Котлеты из баранины
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Всегда мечтала научиться готовить баранину вкусно. Однако, до сих пор случай этого сделать не предоставлялся. А вчера я была на ужине, где одним из угощений были котлеты из баранины. И, конечно же, мне удалось узнать их рецепт. Перед началом приготовления я хочу вам рассказать, как правильно выбрать баранину и какую часть лучше всего использовать в котлетах. В пищу используют барашков и овец до 3-х лет. Тушки особей возрастом до одного года считаются деликатесом и обладают наиболее нежным сладковатым вкусом. При покупке нужно обращать внимание на цвет мяса. Оно не должно быть ярко красным и обветренным. Также, хорошее мясо отличает приятный мясной аромат. Для котлет, в принципе, подойдет любая часть. Но, например, с ребрами будет больше забот, чем с лопаткой или ногой. На какой бы части вы не остановились, мясо от кости следует отделять так, чтобы не нарушать целостности мышц. Тогда а блюде оно будет наиболее сочным. Итак, приступим к приготовлению котлет из баранины!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Котлет из баранины :
Котлеты из баранины готовы! Подаю блюдо с веточкой укропа. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 19 июля 2016.