• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты из баранины
  • Котлеты из баранины

    Котлеты из баранины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Баранина, Лук репчатый, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Всегда мечтала научиться готовить баранину вкусно. Однако, до сих пор случай этого сделать не предоставлялся. А вчера я была на ужине, где одним из угощений были котлеты из баранины. И, конечно же, мне удалось узнать их рецепт. Перед началом приготовления я хочу вам рассказать, как правильно выбрать баранину и какую часть лучше всего использовать в котлетах. В пищу используют барашков и овец до 3-х лет. Тушки особей возрастом до одного года считаются деликатесом и обладают наиболее нежным сладковатым вкусом. При покупке нужно обращать внимание на цвет мяса. Оно не должно быть ярко красным и обветренным. Также, хорошее мясо отличает приятный мясной аромат. Для котлет, в принципе, подойдет любая часть. Но, например, с ребрами будет больше забот, чем с лопаткой или ногой. На какой бы части вы не остановились, мясо от кости следует отделять так, чтобы не нарушать целостности мышц. Тогда а блюде оно будет наиболее сочным. Итак, приступим к приготовлению котлет из баранины!
    Приготовление Котлет из баранины :

    В начале приготовления котлет из баранины мне нужно хорошо промыть мясо чуть теплой водой.

    Затем, я нарезаю его ломтиками для мясорубки.

    Перекручивая мясо, я добавляю в мясорубку кусочки лука, чтобы в фарше для котлет из баранины они были более менее равномерно распределены.

    Когда все перекручено, я добавляю в фарш яйцо, соль и приправы и тщательно перемешиваю.

    Сформированные котлеты из баранины я обваливаю в муке, чтобы при жарке у них получилась румяная корочка.

    Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне.

    Если у меня есть подозрения, что не все котлеты прожарились внутри, то вполне допускается положить все готовые котлеты из баранины на противень и отправить в духовку на 15 минут.

    Котлеты из баранины готовы! Подаю блюдо с веточкой укропа. Приятного аппетита!

    Котлеты из баранины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.