• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Щи с репой
  • Щи с репой

    11
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Репа, Помидор, Морковь, Кукуруза, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Картофель в России внедряли силой. На это ушло почти 150 лет. Только в середине позапрошлого века началось массовое возделывание картофеля и употребление его в пищу. Поздняя любовь – самая крепкая. Теперь это южноамериканское растение семейства пасленовых стало вторым хлебом. А ведь жили и не тужили русские люди без картошки. Было чем ее заменить. Например, репой – этим корнеплодом семейства крестоцветных растений, родственником капусты. В далекие 60-е годы прошлого века, репа была в каждом сибирском огороде. Сейчас репа – это большая редкость. Пора возрождать этот ценнейший овощ. Попробуем сделать щи на мясном бульоне, заменив картофель в них обычной репой. В этом рецепте все компоненты отвариваются напрямую. Отсутствие жареных заправок придает супу диетические свойства.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина для супа – 400 г
    • Репа – 0.5 шт.
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Лук-порей – 70г
    • Кукуруза отварная – 100г
    • Капуста свежая – 400 г
    • Паста доубань– 50 г
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Чеснок, зубчики – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    Щи с репой рецепт

    01

    01

    Возьмем кусок свинины с ребрами и прочими свиными атрибутами (салом, шкуркой). Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим свинину и немного соли. После закипания уберем накипь и пену. Варим бульон не менее 1 часа. После этого кусок свинины можно вынуть из бульона в отдельную посуду.

    02

    02

    Репа – это наше все. Мы отвыкли от вкуса сырой репки. Ее родственники: редька черная, зеленая, дайкон и прочие разновидности, включая редиску, победили репку. А ведь репка приятна на вкус и полезна в отварном и пареном виде. Говорят что за салатик из сырой репы веганы готовы отдать душу. Подготовим небольшую репу и немного лука-порея.

    03

    03

    Нашинкуем свежую капусту соломкой. Добавим капусту в мясной бульон.

    04

    04

    Нарежем репку на брусочки, а морковь на кубики и добавим в кастрюлю со щами.

    05

    05

    Приготовим немного отварной замороженной кукурузы, один томат и китайскую пасту доубань из конских бобов, перцев, соевого масла и неизвестных науке добавок. Кукурузу можно положить в кастрюлю с супом.

    06

    06

    Промоем и почистим помидор от основания плодоножки и прочих ненужных включений. Нарежем его на кусочки. Выдавим столовую ложку китайской пасты и добавим в кастрюлю, где варятся щи.

    07

    07

    Возьмем кусок лука-порея и нарежем его на тонкие кольца. Добавляем лук в щи. Продолжаем варить на малом огне. Пробуем суп на соль. При необходимости ее можно добавить.

    08

    08

    Щи практически готовы. Добавляем в них два лавровых листа и немного нарезанного чеснока. Через 1 минуту снимаем щи с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Даем постоять не менее 15 минут.

    09

    09

    Кусок отварной свинины нужно нарезать на порционные доли.

    10

    10

    Щи из репы с луком-пореем готовы. Подаем их на стол с пылу с жару в глубоких тарелках. Желательно добавить сметану или майонез и немного свежей нарезанной зелени.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.