Щи с репой
- Свинина для супа – 400 г
- Репа – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук-порей – 70г
- Кукуруза отварная – 100г
- Капуста свежая – 400 г
- Паста доубань– 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок, зубчики – 2 шт.
- Соль – по вкусу
01
Возьмем кусок свинины с ребрами и прочими свиными атрибутами (салом, шкуркой). Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим свинину и немного соли. После закипания уберем накипь и пену. Варим бульон не менее 1 часа. После этого кусок свинины можно вынуть из бульона в отдельную посуду.
02
Репа – это наше все. Мы отвыкли от вкуса сырой репки. Ее родственники: редька черная, зеленая, дайкон и прочие разновидности, включая редиску, победили репку. А ведь репка приятна на вкус и полезна в отварном и пареном виде. Говорят что за салатик из сырой репы веганы готовы отдать душу. Подготовим небольшую репу и немного лука-порея.
03
Нашинкуем свежую капусту соломкой. Добавим капусту в мясной бульон.
04
Нарежем репку на брусочки, а морковь на кубики и добавим в кастрюлю со щами.
05
Приготовим немного отварной замороженной кукурузы, один томат и китайскую пасту доубань из конских бобов, перцев, соевого масла и неизвестных науке добавок. Кукурузу можно положить в кастрюлю с супом.
06
Промоем и почистим помидор от основания плодоножки и прочих ненужных включений. Нарежем его на кусочки. Выдавим столовую ложку китайской пасты и добавим в кастрюлю, где варятся щи.
07
Возьмем кусок лука-порея и нарежем его на тонкие кольца. Добавляем лук в щи. Продолжаем варить на малом огне. Пробуем суп на соль. При необходимости ее можно добавить.
08
Щи практически готовы. Добавляем в них два лавровых листа и немного нарезанного чеснока. Через 1 минуту снимаем щи с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Даем постоять не менее 15 минут.
09
Кусок отварной свинины нужно нарезать на порционные доли.
10
Щи из репы с луком-пореем готовы. Подаем их на стол с пылу с жару в глубоких тарелках. Желательно добавить сметану или майонез и немного свежей нарезанной зелени.