• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Для русской кухни блюда из гороха всегда считались наиболее подходящими. Так как большинство русских людей придерживались православного поста, блюда из гороха всегда пользовались большой популярностью среди населения, живущего в сельской местности. В дни поста крестьяне варили гороховую кашу, постный суп, использовали горох для приготовления муки и замешивали на ней блины и пекли пироги и хлеб. В настоящее время горох продолжает оставаться одним из наиболее доступных продуктов, на основе которого можно приготовить массу вкусных и полезных угощений. Рецепт горохового супа с ребрами (описанный ниже), поможет не только начинающим хозяюшкам научиться готовить вкусное горячее блюдо, но и сэкономить семейный бюджет.

    Смотрите после рецепта видео, как варить гороховый суп, которое очень подробно показывает весь процесс приготовления. A для того чтобы суп получился даже у начинающей хозяюшки, следует знать некоторые кулинарные секреты. Всегда промывайте сухой горох до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если вы хотите приготовить суп пюре, то лучше всего предварительно замочить горох в холодной воде на несколько часов. Для придания супу нежного сливочного аромата, можно добавить в уже готовый суп кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горох - 1 стакан
    • Картофель - 2-3 шт
    • Копченые ребрышки -350 гр
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Белый хлеб или батон - 2 кусочка
    • Растительное масло - 30 гр
    Как правильно приготовить гороховый суп

    Гороховый суп с копчеными ребрышками будет иметь великолепный ореховый привкус, если перед его приготовлением колотый горох хорошо помыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Замачивание сушеного гороха сделает суп более нежным, он будет легче усваиваться и приобретет кремообразную консистенцию. Замачивать горох нужно только после того, как вы его хорошо промоете в проточной воде — необходимо будет вымыть весь лишний мусор и крахмал.

    Горох хорошо промыть и замочить в воде

    Заливаем горох в пропорции 1:1 и оставляем в прохладном месте или в холодильнике.

    Чтобы готовый суп приобрел замечательный аромат копченого мяса, лучше всего использовать копченые ребрышки. Гороховый суп с копчеными ребрами необходимо варить несколько часов, поэтому лучше всего все необходимые ингредиенты подготовить заранее. Ребрышки заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. Готовность можно будет определить по внешнему виду бульона и по мякоти, которая должна хорошо сниматься с ребрышек.

    Копечные свиные ребрышки ставим варить

    Мясо нужно вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от косточек и положить обратно в бульон. Если ребрышки не очень мясистые, их можно оставить на косточке.

    Промытый горох процеживаем от остатков жидкости и аккуратно добавляем в горячий бульон.

    После того как горох закипит, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока горох не станет мягким.

    Когда горошины будут очень мягкими и постепенно будут превращаться в пюре, можно будет добавить в суп необходимые овощи. Картофель хорошо моем от лишних загрязнений, очищаем от кожуры, как можно аккуратнее — так как все полезные вещества в картофеле находятся ближе к шкурке.

    Нарезаем картофель средними порционными кусочками — кубиками примерно 2х2 или 3х3 сантиметра.

    Картофель для добавления в гороховый суп режем кубиками

    Добавляем картофель в суп и продолжаем варить на среднем огне до полной готовности картошки.

    В гороховый суп с копчеными ребрышками останется только добавить обжаренные овощи и довести до кипения.

    Лук необходимо почистить, порезать средними кусочками или тонкими колечками.

    Лук для супа с ребрышками режем полукольцами

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

    Свежую морковь очистить от кожицы, помыть в холодной воде и нарезать полукольцами или натереть на крупной терке.

    Морковь в гороховый суп режем тонкими дольками

    Добавляем подготовленную морковь в луку и слегка обжариваем.

    Добавляем обжаренные овощи в суп, после чего можно будет добавить соль и душистый перец.

    Добавляем обжаренные овощи в суп

    Оставляем суп вариться на медленном огне еще примерно 10 минут.

    Теперь вы знаете, как правильно приготовить гороховый суп — соль и специи всегда добавляйте в конце варки.

    Варим суп примерно пять минут, после чего добавляем лавровый лист и даем супу немного постоять.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками можно подавать к столу

    Белый хлеб нарезать небольшими кусочками любой произвольной формы и обжариваем до румяной корочке на раскаленной сковороде. Можно посушить сухарики в духовке или аэрогриле, или же приготовить горячие тосты.

    Свежую зелень хорошо промыть в холодной воде, после чего нарезать очень мелко.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками можно подавать к столу, обильно посыпав мелко измельченной свежей целью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.