Суп гороховый с фрикадельками
- Вода - 2 литра
- Фарш мясной - 40-500 гр
- Горох - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 30 гр
- Лавровый лист - по желанию
- Петрушка - 1 пучок
Если вы не приготовили мясной фарш заранее, вы сможете сделать его за то время, пока будет замачиваться горох.
Сухой горох хорошо переберите, удалите черные не годные зерна и промойте в холодной воде несколько раз. Когда вода будет почти прозрачной, замочите горох в небольшом количестве воды и оставьте примерно на полчаса.
За это время приготовим мясной фарш. Мясную мякоть — лучше всего взять свинину, нарезать небольшими кусочками, чтобы они удобно помещались в раструб мясорубки.
В полученный фарш добавляем соль, мело нарезанную зелень петрушки и немного черного душистого перца. Так как для фрикаделек используются только специи, вы приготовите настоящий гороховый суп на мясном бульоне, при этом время на приготовление будет заметно короче, чем если варить отдельно мясо кусочками.
Фрикадельки варятся очень быстро, поэтому их можно пока отложить и приступить к варке гороха.
В большую кастрюлю наливаем два литра воды и добавляем в нее подготовленный горох.
На среднем огне варим горох примерно 15 минут — за это время он должен стать достаточно мягким.
Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать средними кубиками.
Добавляем картофель в суп и продолжаем варить суп на среднем огне.
Морковь необходимо натереть на крупной терке.
Луковицу режем мелкими кусочками — кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Обжаренные овощи можно добавить в суп.
После того, как картофель будет полностью готов, можно будет добавить фрикадельки.
Теперь вы знаете, как сделать гороховый суп — все достаточно просто и быстро.
После этого можно будет посолить, так как суп практически готов.
Фрикадельки варим примерно 10 минут, после чего добавляем в суп мело нарезанную свежую зелень укропа или петрушки и выключаем огонь. Добавляем лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой.
Даем супу немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
Суп гороховый с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 апреля 2014.