• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Суп гороховый с фрикадельками
  • Суп гороховый с фрикадельками

    Рецепт супа горохового с фрикадельками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Фарш мясной, Морковь, Горох, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Для приготовления вкусного наваристого супа лучше всего использовать колотый горох. Половинки горошин сварятся намного быстрее, чем цельные ядра, что поможет сэкономить ваше время минимум в два раза. Если вы хотите сварить горох еще быстрее, перед приготовлением супа замочите его на несколько минут. Рецепт горохового супа с фрикадельками, (предлагаемый ниже), поможет вам приготовить вкусный и полезный обед для своих близких в течение одного часа. Нежный вкус гороха прекрасно сочетается с мясными деликатесами, особенно с фрикадельками, поэтому приготовьте мясной фарш заранее.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода - 2 литра
    • Фарш мясной - 40-500 гр
    • Горох - 1 стакан
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 30 гр
    • Лавровый лист - по желанию
    • Петрушка - 1 пучок
    Как сделать гороховый суп

    Если вы не приготовили мясной фарш заранее, вы сможете сделать его за то время, пока будет замачиваться горох.

    Сухой горох хорошо переберите, удалите черные не годные зерна и промойте в холодной воде несколько раз. Когда вода будет почти прозрачной, замочите горох в небольшом количестве воды и оставьте примерно на полчаса.

    Замочить промытый горох в холодной воде

    За это время приготовим мясной фарш. Мясную мякоть — лучше всего взять свинину, нарезать небольшими кусочками, чтобы они удобно помещались в раструб мясорубки.

    Мясо для фарша нарезаем небольшими кусочками

    В полученный фарш добавляем соль, мело нарезанную зелень петрушки и немного черного душистого перца. Так как для фрикаделек используются только специи, вы приготовите настоящий гороховый суп на мясном бульоне, при этом время на приготовление будет заметно короче, чем если варить отдельно мясо кусочками.

    Из фарша делаем фрикадельки

    Фрикадельки варятся очень быстро, поэтому их можно пока отложить и приступить к варке гороха.

    В большую кастрюлю наливаем два литра воды и добавляем в нее подготовленный горох.

    На среднем огне варим горох примерно 15 минут — за это время он должен стать достаточно мягким.

    Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать средними кубиками.

    Картофель для супа горохового режем кубиками

    Добавляем картофель в суп и продолжаем варить суп на среднем огне.

    Морковь необходимо натереть на крупной терке.

    Морковь для горохового супа натираем на терке

    Луковицу режем мелкими кусочками — кубиками.

    Лук режем мелкими кубиками

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

    Обжаренные овощи можно добавить в суп.

    Лук с морковью обжариваем на масле

    После того, как картофель будет полностью готов, можно будет добавить фрикадельки.

    Теперь вы знаете, как сделать гороховый суп — все достаточно просто и быстро.

    После этого можно будет посолить, так как суп практически готов.

    Фрикадельки варим примерно 10 минут, после чего добавляем в суп мело нарезанную свежую зелень укропа или петрушки и выключаем огонь. Добавляем лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой.

    Суп гороховый с фрикадельками подаем к столу

    Даем супу немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.

    Суп гороховый с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 Апрель 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.