Суп из шампиньонов с картофелем
Самый быстрый способ приготовить сытный ароматный суп на обед - использовать простые и доступные ингредиенты. Универсальный суп из шампиньонов с картофелем готовится быстро, при этом он питательный и полезный.
Сложно найти человека, который бы отказался на обед отведать тарелочку сытного супа, который можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
- Рис - 1 стакан;
- Шампиньоны - 300 гр;
- Картофель - 2-3 шт;
- Зелень - 1 пучок
- Соль, специи по вкусу;
Первые блюда из грибов великолепно подходят не только для обеда — их можно подавать и на завтрак, и даже на ужин.
Приготовление супа из шампиньонов с картофелем занимает не большое получаса, поэтому вы легко сможете его приготовить в любое удобное время.
Рис необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и дать немного постоять.
В это время нарезаем грибы и картофель.
Грибы лучше всего нарезать тонкими дольками
после чего обжарить вместе с зеленью на растительном масле.
Картофель очищаем, хорошо промываем и режем мелкими кубиками — не более 2х2 сантиметра.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки придадут неповторимый вкус, если их обжарить вместе с грибами.
Картофель варить в воде, сразу можно добавить рис, грибы и зелень.
Готовый суп суп из шампиньонов с картофелем можно подавать к столу сразу же с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Пока готовится суп, приготовим соус.
Две ложки жирной сметаны — 15-20% смешать с зеленью укропа и чесноком. Для этого необходимо мелко порубить зелень, после чего добавить несколько зубчиков чеснока.
Совет: можно использовать чесночную соль или сухой чеснок.
Когда картофель и рис будут готовы, суп можно подавать к столу. Украшаем зеленью, добавляем ложку соуса или просто ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 мая 2013.