• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Суп из шампиньонов с картофелем
  • Суп из шампиньонов с картофелем

    Суп из шампиньонов с картофелем рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Самый быстрый способ приготовить сытный ароматный суп на обед - использовать простые и доступные ингредиенты. Универсальный суп из шампиньонов с картофелем готовится быстро, при этом он питательный и полезный.

    Сложно найти человека, который бы отказался на обед отведать тарелочку сытного супа, который можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис - 1 стакан;
    • Шампиньоны - 300 гр;
    • Картофель - 2-3 шт;
    • Зелень - 1 пучок
    • Соль, специи по вкусу;
    Чтобы приготовить суп с картофелем и шампиньонами необходимо:

    Первые блюда из грибов великолепно подходят не только для обеда — их можно подавать и на завтрак, и даже на ужин.

    Приготовление супа из шампиньонов с картофелем занимает не большое получаса, поэтому вы легко сможете его приготовить в любое удобное время.

    Рис необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и дать немного постоять.

    рис замочить

    В это время нарезаем грибы и картофель.

    картофель

    Грибы лучше всего нарезать тонкими дольками
    после чего обжарить вместе с зеленью на растительном масле.

    Картофель очищаем, хорошо промываем и режем мелкими кубиками — не более 2х2 сантиметра.

    Зеленый лук, зелень укропа и петрушки придадут неповторимый вкус, если их обжарить вместе с грибами.

    обжарить грибы и зелень

    Картофель варить в воде, сразу можно добавить рис, грибы и зелень.

    Готовый суп суп из шампиньонов с картофелем можно подавать к столу сразу же с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
    Пока готовится суп, приготовим соус.
    Две ложки жирной сметаны — 15-20% смешать с зеленью укропа и чесноком. Для этого необходимо мелко порубить зелень, после чего добавить несколько зубчиков чеснока.

    соус

    Совет: можно использовать чесночную соль или сухой чеснок.

    подаем с соусом

    Когда картофель и рис будут готовы, суп можно подавать к столу. Украшаем зеленью, добавляем ложку соуса или просто ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.