• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с говядиной
  • Гороховый суп с говядиной

    Рецепт горохового супа с говядиной
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Горох, Говядина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Люди используют в пищу блюда из города еще с древних времен. В горохе содержаться многие необходимые организму вещества, благодаря чему его можно использовать даже в качестве лечебного и профилактического блюда. Мало кто знает, но гороховая крупа помогает нормализовать обмен веществ, укрепить стенки кровеносных сосудов. Употребление гороха в пищу позволяет снизить риски возникновения инфаркта и развития онкологических заболеваний, а также эффективно тормозит процессы старения кожи.

    Рецепт приготовления горохового супа с говядиной с фото поможет начинающим хозяюшкам сварить необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Очень многие хозяюшки считают, что этот суп подходит только для домашнего питания. На самом деле, уже в 17 веке рецепт горохового супа с мясом считался одним из наиболее универсальных и пользовался огромной популярностью не только у простолюдинов и крестьян, но и поваров, готовящих обеды для царских особ. В настоящее время вы можете встретить супы из гороха в меню любого кафе и очень дорогого элитного ресторана, поэтому не следует относиться к этому удивительному блюду пренебрежительно. Правильно приготовленный суп не стыдно будет подать и на праздничный стол, особенно, если он приготовлен с любовью.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина - 400-500 гр
    • Горох - 1 стакан
    • Морковь - 1-2 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Лавровый лист - 1-2 шт
    • Растительное масло - 30 гр
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Укроп или петрушка - 1 пучок
    Рецепт горохового супа с мясом

    Если вы собираетесь готовить суп из цельного гороха, то следует его промыть в холодной воде и замочить на 12 часов. Чтобы горох не забродил, замоченный горох храните в прохладном месте, а лучше всего — в холодильнике. Чтобы сварить суп пюре, лучше всего брать сорта гороха, которые быстро развариваются. Колотый горох достаточно замочить на 60 -120 минут, поэтому лучше всего использовать именно его.

    Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной.

    Горох промываем в холодной воде

    Заливаем в удобной посуде подготовленный горох холодной водой и оставляем на 120 минут — пока будет вариться мясо .

    Так как гороховый суп с говядиной (рецепт приготовления которого взят за основу), варится на мясном бульоне, желательно взять кусочек мяса с косточкой — это сделает бульон более наваристым и насыщенным.

    Мясо хорошо промываем в проточной воде, чтобы смыть остатки дробленных костей.

    Мясо хорошо промываем в проточной воде

    Заливаем мясо холодной водой и ставим варить бульон на среднем огне.

    После того как мясо закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон до тех пор, пока мясо станет мягким и будет хорошо отходить от косточки.

    Когда мясо будет готово, аккуратно вынуть его из горячего бульона и охладить. Через несколько минут, когда мясо не будет очень горячим, аккуратно отделить его от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками.

    Бульон желательно процедить через мелкое сито или марлю, после чего опять ставим его на огонь и доводим до кипения.

    Чтобы приготовить суп пюре гороховый с говядиной, необходимо очень хорошо разварить гороховую крупу. Поэтому, сливаем лишнюю воду, в которой замачивался горох, и добавляем его в бульон.

    Солить суп можно будет только тогда, когда он будет почти готов, поэтому ни соль, ни специи пока не добавляем.

    Варим мясо с горохом на среднем огне примерно 20-30 минут, за это время горох должен хорошо развариться.

    За это время подготавливаем все необходимые овощи.

    Лук, морковь, укроп и картофель для супа

    Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

    Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

    После того, как суп закипит, добавить в него подготовленный картофель.

    Репчатый лук необходимо очистить и нарезать как можно мельче. Можно нашинковать тонкими кольцами, используя специальную терку для овощей.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого оттенка, после чего добавить к немного натертую на крупной терке морковь.

    Подробные фото супа горохового помогут вам приготовить этот замечательный суп, как готовят настоящие профессиональные повара.

    Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как картофель будет уже достаточно мягким.

    Обжариваем лук с морковью для супа с говядиной

    На этом этапе можно будет добавить необходимое количество соли и специй по вкусу.

    Доводим суп до кипения и варим еще примерно 5 минут.

    После этого готовый гороховый суп с говядиной можно будет подавать к столу, но лучше всего ему дать немного настояться — примерно 3-5 минут.

    Гороховый суп с говядиной можно подавать к столу

    Свежую зелень укропа или петрушки измельчить ножом и добавить ее в сервировочные тарелки.

    Если у вас возникнут сложности при варке этого блюда, вы можете посмотреть видео приготовления супа горохового:

    Подавайте горячий суп с теплыми гренками или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 Апрель 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.