Гороховый суп с салом
Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом - великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.
Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.
- Горох (колотый) - 1 стакан
- Картофель - 2-3 шт
- Бекон или копченое сало - 150-200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук (средняя луковица) - 1 шт
- Петрушка и укроп - 1 пучок
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.
Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.
Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.
Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.
Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.
Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.
В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.
В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.
Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.
После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.
Картофель помыть и очистить от шкурки.
Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.
Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.
После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.
Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.
Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.
Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 апреля 2014.