• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с салом
  • Гороховый суп с салом

    Рецепт горохового супа с салом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Горох, Бекон
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом - великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.

    Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горох (колотый) - 1 стакан
    • Картофель - 2-3 шт
    • Бекон или копченое сало - 150-200 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Лук (средняя луковица) - 1 шт
    • Петрушка и укроп - 1 пучок
    • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    Рецепт горохового супа с беконом

    Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.

    Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.

    Горох для супа с беконом хорошо промыть и замочить в воде

    Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.

    Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.

    Бекон или сало нарезаем тонкими полосками

    Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.

    Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.

    Морковь очистить и нарезать колечками или кубиками

    В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.

    Сухарики из белого хлеба подсушить в духовке

    В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.

    Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.

    После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.

    Картофель помыть и очистить от шкурки.

    Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.

    Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.

    Добавляем картофель в суп с салом

    После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.

    Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.

    Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.

    Гороховый суп с салом можно подавать к столу

    Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 Апрель 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.