• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп-пюре из тыквы

    Готовый суп-пюре из тыквы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Тыква, Молоко, Курица
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    С наступлением осени большинство людей, предпочитающих за ужином видеть на столе жареную картошку с курицей или макароны с отбивными, пугает это страшное словосочетание «суп-пюре из тыквы».

    Но поверьте, это не то, что не страшно, это даже полезно и, страшно сказать, вкусно! Такой яркий, цветной супчик, скрывающий в себе ингредиенты, с удовольствием едят и дети.

    Что такое тыква?

    Тыква – это не только подручный материал для создания страшилок на Хеллоуин, но и ценный лечебный и, что самое главное, диетический продукт. В тыкве содержится достаточно большое количество витамина «С», каротина и железа – элементы так необходимые любому, не только подрастающему поколению, организму.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Тыква - 1 кг.
    • Молоко - 0,3 л.
    • Курица - несколько кусочков
    • Соль, перец по вкусу
    Приготовление супа-пюре из тыквы:

    Логично предположить, что для супа-пюре из тыквы необходима сама тыква. Причем, тыква может быть самой разной расцветки – желтой, зеленой, оранжевой и др. Вес также не имеет значения. Главное, что на 2 порции супа потребуется порядка 1 кг тыквы.

    Тыкву моем, чистим от кожуры и еще раз споласкиваем. Нарезаем овощ кубиками и складываем в кастрюлю. Добавляем немного воды (а лучше, если есть, овощного бульона), чтобы жидкость только покрывала тыкву и тушим ее до мягкости:

    Нарезаем овощи и добавляем воду

    Из специй можно добавить немного корицы, пару штук гвоздичек (но это на любителя), того же черного перца и соли по вкусу. Если не лень, можно сделать зажарку из репчатого лука на сливочном масле и тоже добавить к тыкве в процессе ее варки:

    Добавляем к супу зажарку

    Теперь, когда тыква стала мягкой и впитала в себя практически всю воду и специи, делаем из нее пюре  (миксером, толокушкой, блендером – чем угодно), главное чтобы она имела кашеобразное однородное состояние.

    Делаем пюре из тыквы

    И последний штрих – молоком разводим пюрированную тыкву до консистенции супа – пюре. Другими словами, кому, какой степени жидкости нравится суп, тот столько молока и доливает. Молоко в супе обязательно закипятить, после чего огонь выключить и дать супу настояться под крышкой минут 10. При подаче украсить зеленью.

    Суп-пюре из тыквы можно подавать на стол

    Если вы вдруг нечаянно перелили молоко и суп пюре из тыквы стал очень жидким, добавьте в тарелку (или в кастрюлю) натертого сыра – и суп станет гуще, и вкус от этого точно не пострадает. Также вас может заинтересовать рецепт супа-пюре с брокколи и с куриным филе.

    Приятного аппетита :)

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 30 Январь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.