• Главная
  • Заготовки
  • Салат на зиму
  • Салат из зеленых помидор на зиму
  • Салат из зеленых помидор на зиму

    Рецепт салата из зеленых помидор
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Морковь, Лен, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    К концу сезона созревания овощей приходит время домашних заготовок из зеленых помидоров. Помидоры молочной спелости можно не только солить в бочках, но и готовить из них новые интересные угощения. В сочетании с другими овощами помидоры приобретают совершено новый вкус и аромат, который невозможно перепутать ни каким другим.

    Салат из зеленых помидор украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к обычному обеду. Приготовление этого салата - очень простой способ сделать домашнюю заготовку вкусной закуски. Великолепный салат можно подавать и в качестве отдельной закуски, и к любым горячим гарнирам. Теперь вам не нужно будет выбрасывать недозрелые помидоры или оставлять их на грядке - этот простой рецепт поможет вам не только сэкономить на продуктах, но и пополнить запасы домашних заготовок.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 3 кг;
    • Лук - 1.5 кг;
    • Морковь - 1.5 кг;
    • Соль морская крупная - 100 грамм;
    • Сахар - 2 стакана;
    • Уксус - 300 мл;
    • Перец горошком -7 штук;
    • Лавровый лист - 5 штук;
    • Растительное масло - 300 мл;
    Приготовление салата на зиму из зеленых помидоров:

    Зеленые помидоры для салата на зиму берем не очень крупных размеров.

    Зеленые помидоры для салата на зиму берем средних размеров

    Промываем хорошо в холодной проточной воде, просушиваем — даем стечь лишней жидкости через дуршлаг несколько минут. Нарезаем подготовленные помидоры тонкими дольками.

    Режем зеленые помидоры тонкими дольками

    Репчатый лук очищаем и шинкуем колечками или полукольцами. Если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

    Репчатый лук для салата из помидор нарезаем кольцами-полу польцами

    Морковь очищаем от кожицы и натираем на обычной крупной терке или режем тонкой соломкой, как длай приготовления моркови по корейски.

    Морковь натираем на терке или режем тонко

    Все подготовленные овощи нужно смешать в удобной миске — желательно взять большой таз. Пересыпаем солью, хорошо перемешиваем руками и оставляем в прохладном месте примерно на 12 часов. За это время и помидоров выйдет вся лишняя горечь.

    Все овощи смешиваем с солью и оставляем на 12 часов

    Из овощного салата сливаем аккуратно жидкость — она будет не нужна. Варим для салата из помидоров маринад.

    Из масла, уксуса, сахара и специй варим маринад

    Когда маринад закипит, овощи заливаем маринадом и провариваем еще примерно 30-35 минут.

    Варим подготовленный салат из зеленых помидор

    Раскладываем горячий салат из зеленых помидор на зиму в чистые банки и сразу же закатываем.

    Салат из зеленых помидор выкладываем в банки

    Баночки аккуратно перевернуть и укутать. Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу.

    Баночки с салатом переворачиваем

    Приготовленный на зиму салат из зеленых помидоров можно будет пробовать уже на следующий день. При желании в него можно будет добавить немного свежего лука, чтобы вкус его был более острым. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 103,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 Октябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.