Маринованные баклажаны
![Маринованные баклажаны](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/09/52-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Летом хочется готовить побольше блюд из разных овощей, в особенности из баклажанов. Этот сиреневый овощ просто волшебный по составу и количеству питательных веществ. Главная его ценность - это положительное влияние на обменные процессы в организме. Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, вполне подойдут для заготовки на зиму. Для этого нужно все делать точно также, но готовое блюдо в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, которые затем закрутить крышками. Я в этот раз буду готовить баклажаны для того, чтобы кушать сразу, поэтому банки мне не пригодятся. Однако, и такое блюдо хранить желательно в кастрюле, чтобы приготовленные баклажаны как можно дольше находились в маринаде. Если они постоят один или несколько дней в холодильнике, как вы понимаете, их вкус станет только лучше. Поэтому оптимальный вариант таков: оставьте готовые маринованные баклажаны в таре, в которой они готовились, и тогда ваше блюдо станет намного сочнее а ароматнее.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Маринованных баклажанов:
Маринованные баклажаны готовы! Я подаю их к столу холодными в качестве закуски. Можно разложить кушанье по стерилизованным банкам и оставить на зиму в холодильнике. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)