• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Маринованные баклажаны
  • Маринованные баклажаны

    Маринованные баклажаны
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Баклажаны, Помидор, Масло растительное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Летом хочется готовить побольше блюд из разных овощей, в особенности из баклажанов. Этот сиреневый овощ просто волшебный по составу и количеству питательных веществ. Главная его ценность - это положительное влияние на обменные процессы в организме. Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, вполне подойдут для заготовки на зиму. Для этого нужно все делать точно также, но готовое блюдо в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, которые затем закрутить крышками. Я в этот раз буду готовить баклажаны для того, чтобы кушать сразу, поэтому банки мне не пригодятся. Однако, и такое блюдо хранить желательно в кастрюле, чтобы приготовленные баклажаны как можно дольше находились в маринаде. Если они постоят один или несколько дней в холодильнике, как вы понимаете, их вкус станет только лучше. Поэтому оптимальный вариант таков: оставьте готовые маринованные баклажаны в таре, в которой они готовились, и тогда ваше блюдо станет намного сочнее а ароматнее.
    Приготовление Маринованных баклажанов:

    Я начинаю приготовление маринованных баклажанов с того, что делаю маринад. В эмалированную миску мне нужно положить нарезанную зелень, раскрошенный лавровый лист, и залить все маслом.

    Теперь в маринад я кладу измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или же воспользоваться «чеснокодавилкой».

    Перемалываю блендером помидоры или пропускаю их через мясорубку. Добавляю к маринаду и перемешиваю.

    Баклажаны я режу дольками. Сначала их надо немного посолить, перемешать и дать несколько минут постоять. Так они избавятся от горечи.

    Теперь я перекладываю баклажаны в кастрюлю, заливаю их маринадом, солю по вкусу и ставлю на огонь. Маринованные баклажаны должны прокипеть не более 10 минут и стать наполовину готовыми. Потом следует оставить кастрюлю до полного остывания, чтобы маринованные баклажаны впитали ароматы чеснока и хорошо насытились маринадом.

    Маринованные баклажаны готовы! Я подаю их к столу холодными в качестве закуски. Можно разложить кушанье по стерилизованным банкам и оставить на зиму в холодильнике. Приятного аппетита!

    Маринованные баклажаны
    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.