Маринованные баклажаны
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Летом хочется готовить побольше блюд из разных овощей, в особенности из баклажанов. Этот сиреневый овощ просто волшебный по составу и количеству питательных веществ. Главная его ценность - это положительное влияние на обменные процессы в организме. Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, вполне подойдут для заготовки на зиму. Для этого нужно все делать точно также, но готовое блюдо в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, которые затем закрутить крышками. Я в этот раз буду готовить баклажаны для того, чтобы кушать сразу, поэтому банки мне не пригодятся. Однако, и такое блюдо хранить желательно в кастрюле, чтобы приготовленные баклажаны как можно дольше находились в маринаде. Если они постоят один или несколько дней в холодильнике, как вы понимаете, их вкус станет только лучше. Поэтому оптимальный вариант таков: оставьте готовые маринованные баклажаны в таре, в которой они готовились, и тогда ваше блюдо станет намного сочнее а ароматнее.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Маринованных баклажанов:
Маринованные баклажаны готовы! Я подаю их к столу холодными в качестве закуски. Можно разложить кушанье по стерилизованным банкам и оставить на зиму в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 11 сентября 2016.