Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Маринованные грибочки любят в каждой семье. Многие мужчины предпочитают эту закуску знаменитым соленым огурцам. Однако маринованные шампиньоны по-домашнему можно подавать не только к горячительным напитками, но и в качестве удивительного дополнения к гарнирам.
Такие грибочки станут великолепным полуфабрикатом для приготовления различных салатов. Приготовление грибов обычно не занимает больше тридцати минут, при этом хранить их можно будет достаточно долго. В любое удобное время их можно будет подать к столу, как самостоятельную закуску или приготовить на их основе массу вкусных блюд.
- Шампиньоны - 1 кг;
- Растительное масло - 50 грамм;
- Перец горошком - 7-9 штук;
- Лавровый лист - 2-3 шт;
- Сахар - половина чайной ложки;
- Соль - по вкусу;
- Уксус - по вкусу;
По этому рецепту легко можно сделать уникальную закуску из маринованных грибов — маринованные шампиньоны по-домашнему, которые потом можно будет использовать для приготовления салатов, пиццы или других блюд.
Шампиньоны нужно очень хорошо промыть в холодной воде, после чего переложить в удобную миску, в которой мы и будем их варить. Чтобы грибы не потемнели, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Заливаем шампиньоны горячей водой — примерно до половины кастрюли.
Так как во время варки грибы будут выделять свой сок, их необходимо постоянно помешивать и при необходимости снять пену.
В рассол добавить уксус, лавровый лист, сахар и соль, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Из килограмма свежих грибов получается примерно три пол литровые баночки, поэтому подготовьте их заранее, пока готовятся маринованные шампиньоны.
Оставляем грибы вариться примерно 20 минут, после чего выключаем огонь и оставляем грибы остывать прямо в рассоле. При необходимости можно будет добавить соль, зелень укропа или несколько зубчиков чеснока.
В горячий рассол добавить немного растительного масла и очень хорошо перемешать — так мы сможем увеличить срок хранения маринованных шампиньонов.
Готовые охлажденные грибы раскладываем в чистые банки, заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним маринованные шампиньоны по-домашнему в холодильнике.
Приятного аппетита :).
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 мая 2013.