• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях
  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Приготовление маринованных шампиньонов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Маринованные грибочки любят в каждой семье. Многие мужчины предпочитают эту закуску знаменитым соленым огурцам. Однако маринованные шампиньоны по-домашнему можно подавать не только к горячительным напитками, но и в качестве удивительного дополнения к гарнирам.

    Такие грибочки станут великолепным полуфабрикатом для приготовления различных салатов. Приготовление грибов обычно не занимает больше тридцати минут, при этом хранить их можно будет достаточно долго. В любое удобное время их можно будет подать к столу, как самостоятельную закуску или приготовить на их основе массу вкусных блюд.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны - 1 кг;
    • Растительное масло - 50 грамм;
    • Перец горошком - 7-9 штук;
    • Лавровый лист - 2-3 шт;
    • Сахар - половина чайной ложки;
    • Соль - по вкусу;
    • Уксус - по вкусу;
    Приготовление маринованных шампиньонов:

    По этому рецепту легко можно сделать уникальную закуску из маринованных грибов — маринованные шампиньоны по-домашнему, которые потом можно будет использовать для приготовления салатов, пиццы или других блюд.

    Подготавливаем свежие шампиньоны

    Шампиньоны нужно очень хорошо промыть в холодной воде, после чего переложить в удобную миску, в которой мы и будем их варить. Чтобы грибы не потемнели, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Заливаем шампиньоны горячей водой — примерно до половины кастрюли.

    Заливаем шампиньоны водой и варим

    Так как во время варки грибы будут выделять свой сок, их необходимо постоянно помешивать и при необходимости снять пену.

    В рассол добавить уксус, лавровый лист, сахар и соль, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Из килограмма свежих грибов получается примерно три пол литровые баночки, поэтому подготовьте их заранее, пока готовятся маринованные шампиньоны.

    Шампиньоны перекладываем в банки

    Оставляем грибы вариться примерно 20 минут, после чего выключаем огонь и оставляем грибы остывать прямо в рассоле. При необходимости можно будет добавить соль, зелень укропа или несколько зубчиков чеснока.
    В горячий рассол добавить немного растительного масла и очень хорошо перемешать — так мы сможем увеличить срок хранения маринованных шампиньонов.

    Готовые маринованные шампиньоны

    Готовые охлажденные грибы раскладываем в чистые банки, заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним маринованные шампиньоны по-домашнему в холодильнике.

    Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.