• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с кальмарами
  • Салат с кальмарами и кукурузой
  • Салат с кальмарами и кукурузой

    Салат с кальмарами и кукурузой подаем к столу
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Приготовление праздничных закусок и салатов очень часто ставит хозяюшек в тупик. Всем привычные "шуба" и "оливье" уже давно стали обязательными атрибутами для любого случая. Их готовят на день рождения и новый год, без них не обходится ни одно семейное торжество. Однако каждая хозяйка накануне праздника ищет новые рецепты, так как хочет приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих гостей и немного разнообразить уже привычное меню.

    Салат с кальмарами и кукурузой - идеальный вариант приготовления вкусной праздничной закуски, которую не сложно приготовить. Этот салат не только очень вкусный, но и красивый, поэтому обязательно займет достойное место на праздничном столе и не разочарует гостей. На приготовление этого кулинарного шедевра у вас уйдет не больше 30 минут, поэтому у вас никогда не будет проблем, даже если гости соберутся пораньше.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кальмары - 1 шт
    • Огурец - 1-2 шт
    • Яйцо - 2 шт
    • Кукуруза - 1 баночка
    • Лук - 1 шт
    • Свежая зелень - 1 пучок
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

    Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше всего использовать мороженные или сырые кальмары, которые можно найти в ближайшем магазине.

    В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.

    Кальмар нужно разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренные будут по вкусу больше напоминать резину и заметно уменьшаться в объеме. Если кальмары не чищеные, их нужно хорошо помыть в проточной воде и ножом снять верхнюю кожицу. Варить кальмары следует по одному — как только он станет круглым, сразу же вынуть при помощи шумовки. Колечки можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.

    Когда кальмар готов, можно будет приступать к нарезке салата.

    Отварить кальмар до готовности

    Баночку консервированной кукурузы открыть, слить рассол и выложить зерна на дно салатницы или глубокой миски.

    Кукурузные зерна выложить на дно салатницы

    Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелко.

    Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелко

    Охлажденный кальмар нарезать кубиками или тонкой соломкой.

    Охлажденный кальмар нарезать кубиками

    Кальмары, яйцо и кукуруза великолепно сочетаются с майонезом, поэтому для заправки салата лучше всего использовать именно этот соус. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с не жирной сметаной.

    Свежий огурец великолепно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.

    Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.

    Свежий огурец помыть и нарезать мелкими кубиками

    Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать как можно мельче, оставить несколько веточек для украшения.

    Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать мелко

    Репчатый лук может оказаться сильной острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зеленый или порей.

    Лук можно резать произвольно по желанию — кубиками или колечками. Заправить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.

    Салат с кальмарами и кукурузой подаем к столу

    Перед подачей к столу салат с кальмарами и кукурузой разложить на порционные тарелки или небольшое салатники и украсить. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Приготовила салат по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Буду готовить. Спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.