Салат с кукурузой фасолью и сухариками
Салат с фасолью и кукурузой - очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Этот салат можно готовить в двух вариантах - летнем и зимнем, в одном случае для используются свежие продукты - кукуруза и фасоль, в другом - сухая фасоль и консервированные зерна.
Летний рецепт салата с кукурузой и фасолью лучше всего подходит для диетического питания. Закуска получается легкой и очень ароматной, ее можно подавать и в качестве гарнира и как самостоятельное угощение. Чтобы приготовить летний салат в зимнее время, можно использовать замороженную кукурузу и стручковую фасоль - вкус готового блюда ничем не будет отличаться, если использовать свежие овощи.
- Кукуруза - 1 шт
- Фасоль - 150 гр
- Сыр - 100 гр (по желанию)
- Яйцо - 2 шт
- Сухарики - 1 упаковка
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. ложки
В удобную кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения.
Свежую кукурузу молочной свежести нужно очистить от листьев и волосков, окунуть кипящую воду и сварить до готовности.
Чтобы кукуруза была более ароматной, можно будет добавить в воду немного рылец.
Салат с кукурузой, фасолью и сухариками перед подачей к столу должен немного настояться, поэтому все необходимые ингредиенты желательно подготовить заранее.
Свежую стручковую фасоль нужно также отварить до готовности в подсоленной воде.
Если вы используете замороженную фасоль, ее не нужно размораживать — доведите воду до кипения и отварите в ней фасоль в течение 5-7 минут.
Салат с кукурузой фасолью и сухариками будет иметь еще более нежный вкус, если в него добавить вареное яйцо. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 5-6 минут. Яйца будут лучше чиститься, если охлаждать их в холодной воде.
Готовые яйца, сваренные вкрутую очистить и нарезать мелкими кусочками или натереть терке.
Остывшую фасоль добавить к яйцам.
Кукурузные зерна срезать ножом и добавить к яйцам и фасоли.
Чеснок почистить, натереть на терке и смешать с майонезом.
Заправить салат майонезом с чесноком, перемешать и поставить в холодное место на 10-15 минут.
Когда салат настоится, посыпать сверху сухариками и подать к столу.
В салат с кириешками, кукурузой и фасолью можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки, дополнительную свежесть добавит кусочек свежего огурца, которым можно сервировать блюдо.
Зимой этот салат можно приготовить с замороженной кукурузой и фасолью, но если вы не сделали домашних заготовок, то можно приготовить не менее вкусное угощение, используя сушеную или консервированную фасоль и консервированную кукурузу.
Сухую фасоль нужно будет хорошо помыть и залить холодной водой — оставить фасоль на 10-12 часов для набухания, после чего сварить до готовности.
Консервированную фасоль и кукурузу нужно будет выложить в дуршлаг и промыть горячей водой.
Сухарики для салата можно брать любые — кириешки можно брать с вкусовыми добавками, по желанию.
Но можно добавить в салат сухарики собственного приготовления. Для этого нужно взять кусочек не очень свежего хлеба, нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками — по желанию. Подсушить сухарики в духовке или микроволновой печи до легкой румяной корочки.
Придать салату с кукурузой фасолью и сухариками дополнительный аромат можно при помощи кусочка твердого сыра. Любой кисломолочный сыр на тереть на терке или нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Если вы добавляете в салат консервированную фасоль, лучше всего брать красный сорт — эта фасоль придаст салату особый пикантный вкус.
Салат для диетического питания можно заправить не майонезом, а смесью не жирного йогурта и не жирной сметаны.
Салат с кукурузой фасолью и сухариками можно подавать к столу сразу же, а можно оставить его в холодильник и дать ему немного настояться. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 октября 2014.
Для этого салата подойдет обычная фасоль сваренная в домашних условиях? Или только в стрючках?