Салат из пекинской капусты, кукурузы и сухариков
Средиземноморская кухня славится своими блюдами из свежих овощей. Среди них немало интересных рецептов салатов и закусок с хрустящим хлебом - сухариками и гренками. Приготовить подобное угощение в домашних условиях не сложно - достаточно взять любимые продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой заботливой хозяюшки.
Салат из пекинской капусты и кукурузы готовится непосредственно перед подачей к столу, так как добавленные в него сухарики размякнут из-за заправки и закуска превратится в мало привлекательное месиво. Чтобы закуска поразила ваших близких и гостей, можно будет подготовить все ингредиенты заранее, а уже перед приходом гостей просто все смешать и заправить.
- Пекинская капуста - 300 гр
- Кукуруза - 1 шт
- Сухарики - 50-70 гр
- Майонез - 1 ст. ложка
- Яйцо -1-2 шт
- Соль и перец - по вкусу
Этот салат готовится из свежей кукурузы, но можно будет взять и уже готовые, консервированные зерна. Свежую кукурузу следует хорошо очистить от листьев и волосков, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Молодая сахарная кукуруза варится не долго — 20-25 минут, а это время вы легко подготовите остальные ингредиенты.
Сухарики для салата с пекинской капустой и кукурузой можно также купить готовыми, но лучше их приготовить самостоятельно. Кусочек белого хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке или на сковороде до легкой румяной корочки.
Яйца помыть, залить холодной водой и сварить — чтобы быть уверенным, что яйца сварятся, как нужно, варите их после закипания воды не более 7 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать им остыть, очистить и накрошить мелкими кубиками или соломкой.
За это время кукуруза будет уже готова — початок вынуть из горячей воды, дать ему слегка остыть и аккуратно при помощи острого ножа срезать зерна.
Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой можно заправить растительным маслом или майонезом. Используя заправку из растительного масла, можно будет улучшить вкус салата, если добавить немного сока из свежего лимона.
Пекинскую капусту для салата можно резать произвольно — кубиками или соломкой, но не очень тонкой.
Заправить салат и посыпать сверху сухариками.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и сухариков нужно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 сентября 2014.
Приготовила строго по рецепту. Очень быстро, вкусно и полезно.