• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем
  • Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем

    Рецепт салата из свежей капусты, огурца и помидор
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Пекинская капуста очень часто используется для приготовления различных блюд, как холодных, так и горячих. Популярность этого растения объясняется просто - мало того, что этот вид капусты очень полезный, он еще и очень вкусный. Нежный вкус пекинской капусты великолепно сочетается с другими овощными культурами, а также с мясом и рыбой, поэтому готовить из нее - одно удовольствие.

    В пекинской капусте очень большое содержание витаминов, поэтому салаты, приготовленные с добавлением этого овоща, просто необходимо включать в свой рацион. Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем - идеальный вариант приготовления полезного и невероятного вкусного блюда, которое прекрасно подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Пекинская капуста считается символом долголетия, поэтому старайтесь как можно чаще включать ее в свой рацион.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пекинская капуста - 200 гр
    • Помидор - 2-3 шт
    • Огурец - 1-2 шт
    • Перец - 1 шт
    • Куриная грудка - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Петрушка - 1 пучок
    • Майонез или сметана - 2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Белый хлеб - 1-2 кусочка (по желанию)
    Приготовление салата из свежей капусты, огурца и помидор

    Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.

    Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Курицу для салата нужно будет немного отварить

    Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.

    Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить

    Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.

    Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.

    Пекинскую капусту нарезать средними кусочками

    У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.

    У огурца срезать хвостики и нашинковать тонкими дольками

    Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой

    Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.

    Помидоры нарезать на четыре-восемь частей

     

    Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.

    Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами

    Посолить и слегка перемешать.

    Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.

    Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе

    Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.

    Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.

    Петрушку нарезать как можно мельче

    Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

    Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем подаем к столу

    Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.