Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем
Пекинская капуста очень часто используется для приготовления различных блюд, как холодных, так и горячих. Популярность этого растения объясняется просто - мало того, что этот вид капусты очень полезный, он еще и очень вкусный. Нежный вкус пекинской капусты великолепно сочетается с другими овощными культурами, а также с мясом и рыбой, поэтому готовить из нее - одно удовольствие.
В пекинской капусте очень большое содержание витаминов, поэтому салаты, приготовленные с добавлением этого овоща, просто необходимо включать в свой рацион. Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем - идеальный вариант приготовления полезного и невероятного вкусного блюда, которое прекрасно подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Пекинская капуста считается символом долголетия, поэтому старайтесь как можно чаще включать ее в свой рацион.
- Пекинская капуста - 200 гр
- Помидор - 2-3 шт
- Огурец - 1-2 шт
- Перец - 1 шт
- Куриная грудка - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез или сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Белый хлеб - 1-2 кусочка (по желанию)
Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.
Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.
Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.
У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.
Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.
Посолить и слегка перемешать.
Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.
Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.
Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.
Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.
Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 августа 2014.