• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с вялеными помидорами
  • Салат с вялеными помидорами

    Как сделать вяленые помидоры
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Помидор, Чеснок
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Помидоры - один из самых популярных овощей, используемых в кулинарии. Несмотря на то, что помидоры стали культивировать сравнительно недавно - впервые помидоры в Европе появились только в середине 16 века, рецептов с ними великое множество. Помидоры солят и маринуют, добавляют в салаты свежими и даже жареными. Не менее популярными заявляются и закуски - на первое место можно смело поставить вяленые помидоры.

    Посмотрите на фото рецепта с вялеными помидорами - оно выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто откажется его отведать.

    Вяленые помидоры - прекрасный вид консервации овощей, при этом они не теряют ни своего вкуса, ни полезных свойств. Рецепт салата с вялеными помидорами отличается своей простотой - удивительное угощение можно приготовить из самых обыкновенных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяюшки. Однако очень часто проблемы возникают с главным ингредиентом, а чем можно заменить вяленые помидоры, не все знают. Чтобы иметь возможность готовить этот удивительный салат в любое время года, приготовьте вяленые помидоры самостоятельно - это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Лук - 1 шт
    • Сыр адыгейский или брынза - 100 гр
    • Листья свежего салата - 1-2 шт
    • Петрушка - несколько веточек
    • Вяленые помидоры - по вкусу
    • Вяленые помидоры

    • Помидоры - 10 штук
    • Растительное масло - 50 мл
    • Соль морская - по вкусу
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Прованские травы - по вкусу
    Как приготовить вяленые помидоры

    Салат с вялеными помидорами готовится достаточно просто.
    Свежие листья салата нужно помыть и нарвать или нарезать крупными кусочками.

    Листья салата нарвать или нарезать крупными кусочками
    Любой кисломолочный сыр нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр.

    Сыр нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр
    Лук лучше всего брать зеленый или порей — нарезать его колечками или мелкими кубиками. Если вы берете репчатый лук, его нужно будет нарезать как можно мельче.

    Лук порей нарезать его колечками
    Добавить в салат вяленые помидоры.

    Добавить в салат вяленые помидоры
    Свежую петрушку хорошо помыть и нашинковать как можно мельче. Обильно посыпать ею салат и подать к столу.

     Свежую петрушку нашинковать как можно мельче
    Если у вас нет готовых вяленых помидоров, то это еще не повод отказывать себе в этом замечательном угощении. Приготовить их можно в течение трех часов при помощи обычной духовки, а если у вас есть микроволновая печь или аэрогриль — за 15 минут. Для приготовления салата с вялеными помидорами следует правильно выбирать помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта — с небольшим количество семян. Старайтесь выбирать хорошо спелые, но крепкие плоды с плотной кожицей.

    Как сделать вяленые помидоры

    Перед тем, как приготовить вяленые помидоры, нужно будет включить духовку и разогреть ее до 100-150ºС.
    Спелые мясистые помидоры хорошо помыть и разрезать на несколько частей, если помидоры мелкие — на половинки.

    Помидоры помыть и разрезать на несколько частей
    Если помидоры сильно сочные, перед тем, как сделать вяленые помидоры, выньте из них мякоть, тогда они приготовятся еще быстрее.

    У помидоров вынуть мякоть и выложить на противень
    Смешать сухую смесь прованских трав, соли и измельченного чеснока и хорошо натереть этой смесью помидоры. Специи можно брать любые — по вашему вкусу, можно ограничиться душистым перцем и чесноком.
    Аккуратно выложить помидоры на противень — ближе друг к другу и слегка сбрызнуть растительным маслом.
    В микроволновой печи готовятся помидоры 5 минут на полной мощности. В аэрогриле можно их приготовить за 5-10 минут на температуре 200 градусов. В духовке готовить помидоры два часа.
    Приготовленные вяленые помидоры оставить в микроволновке, аэрогриле или духовке еще на 10-15 минут, чтобы они немного упарились.
    Готовые помидоры не должны быть сильно сухими.

    Вялить помидоры в духовке или аэрогриле до готовности
    Чтобы вяленые помидоры хранились в течение нескольких месяцев, их нужно будет переложить в чистые стерилизованные банки и залить маслом.
    Хранить такие помидорчики можно в течение 4-5 месяцев, если вы удержитесь от соблазна и не съедите их раньше.
    Чтобы помидоры были более ароматными, добавьте в баночки мелко нарезанный чеснок, а масло, которым вы их будете заливать, слегка прокалите и охладите.
    На дно каждой банки налить немного масла и выложить слоями помидоры с чесноком.
    Из 10-15 штук помидоров среднего размера у вас получится небольшая баночка 250-300 грамм заготовки.
    Вяленые помидоры можно подавлять к столу в качестве самостоятельной закуски или добавлять их в салат. Пробовать их можно будет сразу же, как только они остынут. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 Август 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.