• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат тиффани
  • Салат тиффани

    Рецепт салата тиффани
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Курица, Виноград
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Салат тиффани с копченой курицей великолепно подойдет для праздничного стола. Нежный тонкий аромат куриного филе, яиц и сыра в сочетании с кисло-сладким виноградом создает очень оригинальный вкус, который надолго запомнится вашим гостям. Впервые рецепт салата тиффани появился во всемирной сети примерно 10 лет назад и с тех пор он стал одним из наиболее популярных угощений.

    Первый кулинарный эксперимент слоеного салата из курицы и винограда получил свое название от ника автора, разместившего его в интернете. С тех пор появилось множество вариантов этого оригинального угощения и каждый из них по-своему интересен. Посмотрите на фото салата тиффани и наверняка, у вас появится своя идея, как приготовить и украсить это блюдо на свой вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченая курица - 500 гр
    • Репчатый лук - 1 шт
    • Яйцо - 1-2 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Майонез - 100 гр
    • Кукуруза - 100 гр
    • Соль - по вкусу
    • Белый, розовый или красный виноград - 200 гр
    Рецепт салата тиффани

    Перед тем, как приготовить салат тиффани, следует подготовить все необходимые продукты. Копченую курицу можно заменить свежей — салат будет более сочным и нежным. С копченой куриной грудкой салат будет иметь более яркий аромат, но будет немного суше, поэтому понадобится больше соуса.

    Копченую курицу очистить от косточек, мясо нарезать мелкими кусочками. Выложить куриное мясо на дно салатницы или тарелки, в которой будет готовиться это угощение.

    Копченую курицу нарезать мелкими кусочками

    Копченая грудка достаточно сухая, поэтому сверху мяса нужно выложить слой майонеза. Чтобы салат был более вкусным и ароматным, майонез желательно использовать домашний.

    Мясо промазать майонезом

    Салат тиффани можно приготовить и со свежей курицей, для этого грудку нужно будет обжарить с обеих сторон до готовности.

    Сыр натереть на терке и обильно посыпать сверху курицы и майонеза. Чтобы салат тиффани с курицей был более воздушным, сыр натирать сразу в тарелку или салатник.

    Сыр натереть на терке и обильно посыпать сверху курицы и майонеза

    Свежую кукурузу сварить до готовности, охладить и очистить зерна. Если свежей кукурузы нет, можно взять консервированные зерна. Баночку открыть, откинуть содержимое на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и посыпать салат зернами в произвольной форме.

    Посыпать салат кукурузными зернами в произвольной форме

    Сверху сыра и кукурузы слой майонеза. Если домашнего соуса нет под рукой, можно взять уже готовый и немного развести его водой. Тогда салат тиффани с виноградом будет более сочным, но не жирным. Если вы хотите приготовить более легкий вариант этого угощения, можно заменить майонез соусом из не жирного йогурта, измельченного чеснока, соли и душистого перца.

    Сверху сыра и кукурузы слой майонеза

    Куриные яйца залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и сварить до готовности. Чтобы яйца сварить вкрутую, достаточно варить их после закипания воды 5-6 минут. Охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    Вареные яйца нарезать мелкими кубиками

    Сверху яичного слоя натереть сыр.

    Сверху яичного слоя натереть сыр

    Рецепт салата тиффани с виноградом можно слегка разнообразить, если добавить немного копченой колбасы или ветчины.

    Пошаговый рецепт салата тиффани поможет приготовить это праздничное угощение даже начинающим хозяюшкам.

    Особенность этого салата состоит в том, что каждая хозяюшка может приготовить несколько вариаций этого угощения на свой вкус, используя любимые продукты.

    Основой для этой слоеной закуски служат яйца, сыр, копченое мясо и майонез. А в остальном вкус этого угощения будет зависеть только от вашей фантазии. Можно приготовить легкий тиффани с сухариками из белого хлеба, тертого пармезана и оливками. Можно добавить слой тертой моркови и картофеля, сделав этот салат более сытным.

    Виноград помыть, ягоды разрезать посередине и выложить сверху салата. Можно взять белый, розовый или красный сорт — каждый из них имеет свой определенный вкус и аромат, который придаст закуске свой особенный, уникальный вкус и аромат.

    yagody-vinograda-vylozhit-sverxu-salata

    Посмотрите рецепт салата тиффани с фото и сделайте украшение таким, как вы его себе представляете. Можно использовать сразу несколько сортов винограда — от этого вкус салата станет еще более утонченным и интересным.

    Готовый салат поставить в холодильник и оставить на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.