Салат с курицей и маринованным луком
Лук является одним из наиболее популярных продуктов, который используется в любом салате. Несмотря на то, что это растение обладает очень резким ароматом, в сочетании с другими продуктами, лук очень органично подчеркивает их вкус. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты из овощей в свежем, жареном и даже вареном виде. Нежное куриное мясо будет более сочным, если к нему добавить маринованный лук, который очень просто приготовить.
Салат из курицы и маринованного лука готовится быстро и не требует никаких дополнительных затрат. Все продукты простые и доступные, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяюшки. Оригинальная закуска прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и разнообразит ежедневный рацион.
- Куриная грудка - 250 гр
- Яйцо - 2-3 шт
- Лук - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст. л
- Столовый уксус 9% - 2 ст. л
- Соль и сахар - по вкусу
- Вода кипяток - 1 стакан
- Растительное масло - 1 ч. л
Для маринада:
Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.
Пока мясо варится, можно замариновать лук.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.
Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.
Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.
Сверху мяса положить маринованный лук.
Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.
Твердый сыр натереть на терке.
Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.
Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 ноября 2015.