• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат с курицей и маринованным луком
  • Салат с курицей и маринованным луком

    Как приготовить салат с курицей и маринованным луком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Курица
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Лук является одним из наиболее популярных продуктов, который используется в любом салате. Несмотря на то, что это растение обладает очень резким ароматом, в сочетании с другими продуктами, лук очень органично подчеркивает их вкус. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты из овощей в свежем, жареном и даже вареном виде. Нежное куриное мясо будет более сочным, если к нему добавить маринованный лук, который очень просто приготовить.

    Салат из курицы и маринованного лука готовится быстро и не требует никаких дополнительных затрат. Все продукты простые и доступные, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяюшки. Оригинальная закуска прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и разнообразит ежедневный рацион.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 250 гр
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Лук - 2 шт
    • Майонез - 2-3 ст. л
    • Для маринада:

    • Столовый уксус 9% - 2 ст. л
    • Соль и сахар - по вкусу
    • Вода кипяток - 1 стакан
    • Растительное масло - 1 ч. л
    Как приготовить салат с курицей и маринованным луком

    Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

    Пока мясо варится, можно замариновать лук.

    Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

    Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

    Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

    Куриное мясо охладить и нарезать мелкими кусочками

    Сверху мяса положить маринованный лук.

    Сверху мяса положить маринованный лук

    Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

    Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками

    Твердый сыр натереть на терке.

    Твердый сыр натереть на терке

    Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

    Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью

    Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.