Новогодний салат подкова
Новый год - праздник, когда за одним столом собираются все самые близкие для вас люди. В этот праздник каждая хозяюшка хочет порадовать своих друзей вкусными угощениями и пожелать всем счастья и удачи в будущем году. Самый известный талисман на удачу - подкова, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Рецепт салата подкова у каждой хозяюшки свой - вы можете приготовить праздничное угощение из любых продуктов на свой вкус. Главной изюминкой этого блюда является его форма.
Рецепт салата подкова с фото - один из вариантов приготовления и украшения этой праздничной закуски. Вы можете использовать эту идею и сделать украшение для новогоднего стола на свой вкус.
- Курица - 350 гр
- Яйцо - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сыр - 200 гр
- Майонез - 200 гр
Мясо для приготовления салатов лучше всего брать куриное — оно нежно и не жирное. Кусочек куриной грудки очистить от кожицы, жилок и остатков жира, залить водой и сварить до готовности. Охлаждать куриную грудку лучше всего прямо в бульоне — это сделать суховатое мясо более сочным. Остывшее мясо разрезать небольшими кусочками — кубиками или соломкой.
Салат подкова можно приготовить в отдельной миске, после чего уже в готовом виде выложить на праздничное блюдо, придав ему определенную форму. Можно выкладывать продукты сразу в форме подковы, для этого лучше всего использовать широкую тарелку или салатник с плоским дном.
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности. Варить после закипания не более 5 минут, иначе желтки потемнеют. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
В отдельной миске смешать лук, мясо, морковь и майонез, по вкусу добавить соль и душистый перец.
Из полученной массы формируем новогодний салат подкова.
На дне тарелки или салатника нарисовать контур подковы — это будет легко сделать при помощи обычного майонеза.
Аккуратно выложить овощи по контуру — поправляя на местах изгиба руками или ложкой.
Сыр натереть на средней или мелкой терке, можно сразу же посыпать сверху салата.
Верхним слоем насыпать тертое яйцо.
Посмотрите на салат подкова с фото, который получился у нас — это наиболее простой вариант украшения этого замечательного угощения, которое легко сможет сделать даже начинающая хозяюшка.
Для украшения можно брать любые желтые продукты — символ солнца, тепла и счастья. Это могут быть кукурузные зерна, яичные желтки. Так как салат готовится к новогоднему столу, можно будет украсить его кусочками спелого мандарина. Символ богатства и удачи обязательно поставьте в центр стола. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 ноября 2015.