Фуд-фотография. Как фотографировать еду
Существует много жанров фотографии, но самым креативным, на наш взгляд, является фуд-фотография. Это создается за счет разных факторов, потому что важна композиция, важно освещение, и самым главным будет стилизация фотографируемого объекта. Фуд-съемка – это процесс не только креативный, но и подверженный четкой технологии.     Источник света В фуд-фотографии обычно хватит и одного источника света. И не нужно думать, что вам...
  • 3 06 2018
  • Комментариев нет
Чем перекусить на работе
Основной принцип здорового питания состоит в том что следует есть часто, но небольшими порциями. Другими словами, для нормального функционирования организма, человеку необходимо есть не менее шести раз в день. Перекусы не позволяют оставаться голодным в промежутках между основными приемами пищи - завтраком, обедом и ужином и сохранять бодрость духа в течение всего дня. В первую очередь следует понимать, что перекус - это не чипсы,...
  • 29 05 2015
  • Комментариев нет
Торт «Наполеон» — лакомство аристократов
"Наполеон" - нежный слоеный торт, вкус которого невозможно перепутать ни с каким другим лакомством. Когда-то это лакомство было доступно только российским аристократам, имевших возможность нанимать лучших кулинаров. Однако очень быстро рецепт торта "Наполеон" стал доступен каждому и его смогли приготовить все любители домашних сладостей. Несмотря на то, что торт имеет французское название, придумали его в московские кулинары....
  • 13 05 2015
  • Комментариев нет
Как есть роллы
Японская кухня славится использованием только натуральных продуктов, благодаря чему и получила огромную популярность во всем мире. С помощью сервиса доставки можно заказать практически любое угощение японской кухни и сделать для своих близких и друзей удивительный праздник. Характерные блюда, сервировка и застольный этикет превращают даже обычный прием пищи в традиционный обряд. Создать уникальную атмосферу восточной сказки...
  • 29 04 2015
  • Комментариев нет
Развлечение гостей на праздник
Собрать близких и друзей за праздничным столом - тут хозяюшке пригодится не только знание множества рецептов вкусных блюд и угощений. Очень важно, чтобы гости не скучали на празднике, и вы смогли им предоставить развлечение по интересам. Так как чаще всего гости, которые приглашены на праздник, не всегда относятся к одной возрастной категории, то и развлечения для них, скорее всего, будут разными. Свадьба Если вы решили...
  • 13 04 2015
  • Комментариев нет
Эксклюзивные рецепты для мультиварок РЕДМОНД
Многие хозяюшки очень хорошо знакомы с бытовой техникой компании REDMOND. Одним из самых популярных кухонных приборов является мультиварка - "электронная кастрюля", при помощи которой можно приготовить множество полезных и вкусных угощений. Благодаря наличию нескольких функций мультиварка способна заменить сразу несколько кухонных приборов, таких как пароварка, микроволновка, кастрюля и даже сковорода. Несмотря на это, покупая...
  • 10 04 2015
  • Комментариев нет
Чем отличается мультиварка-скороварка от других моделей?
У каждой хозяюшки на кухне есть достаточно большой выбор полезной техники. Среди наиболее востребованных кухонных приборов многие часто называют электро-мясорубку, блендер, миксер, пароварку, микроволновую печь, скороварку и другие. В последние годы хозяюшки стали добавлять в свой арсенал еще и такие удивительно полезные приборы, как аэрогриль, мультиварку и скороварку. Они способны не только сократить время на подготовку...
  • 10 04 2015
  • Комментариев нет
Праздничные салаты на новый год 2016
Несмотря на то, что до главного праздника года остается еще достаточно много времени, хозяюшкам уже пора задуматься над тем, какие блюда можно будет приготовить, чтобы удивить своих гостей. Не стоит откладывать подготовку к празднику на последние дни - в преддверии Нового Года у вас и так будет достаточно других хлопот. Праздничные салаты на Новый Год 2016 будет намного проще приготовить, если вы заранее узнаете вкусы ваших друзей. Так...
  • 8 04 2015
  • Комментариев нет
Правила сервировки стола к завтраку
Завтрак - первый и один из самых важных приемов пищи в течение дня. От качества завтрака зависит не только настроение на целый день, но и то, как вы будете себя чувствовать. Правила сервировки стола к завтраку - неотъемлемая часть ритуала приема пищи, который несет в себе не только эстетическую, но и эмоциональную составляющую. Мир посуды обладает удивительным свойством - от того, как правильно вы подберете тарелки и столовые приборы,...
  • 8 04 2015
  • Комментариев нет
Когда появилось мороженое
Вкусный ароматный десерт, способный освежить даже в самую жаркую погоду, любят все без исключения. Мороженое с самыми различными вкусами и ароматами - идеальное лакомство для сладкоежек во всем мире. Несмотря на то, что этот десерт считается одним из самых популярных, как и когда появилось мороженое, знают лишь единицы. Версий о появлении сладкого десерта существует достаточно много, но почти все они не являются подлинными....
  • 27 02 2015
  • Комментариев нет
Как правильно выбрать соленую сельдь
Соленая сельдь - настоящий деликатес, который прекрасно подходит для приготовления различных закусок и салатов. Однако не все знают, что еще шесть веков назад вкуса соленой селедки не знал никто. Человек, который первым придумал солить сельдь, стал обычный рыбак Виллем Якоб Бейкельцон из фландрийской деревни Биерфлинт. Именно он первым придумал разделать рыбу и посолить ее. С тех пор многое изменилось, и соленая селедка стала одним...
  • 25 02 2015
  • Комментариев нет
Как готовить в мультиварке
Мультиварка - замечательный кухонный прибор, который просто необходимо на кухне современной хозяйки. Опытные кулинары полюбили этот прибор за то, что он существенно экономит время и позволяет приготовить очень вкусные и полезные блюда. Благодаря уникальной возможности не просто тушить, а томить блюда на небольшой температуре, все витамины и другие полезные вещества в продуктах сохраняются. Готовить в мультиварке достаточно...
  • 22 02 2015
  • Комментариев нет
Закуски к вину (с фото)
Закусок к вину ничуть не меньше, чем закусок к более горячительным напиткам. В этом качестве могут использоваться не только такие легкие закуски к вину, как сыры, фрукты и десерты. В качестве закусок под вино подходят и студень и бефстроганов, и даже вареники. Чем можно закусывать вино, и какие закуски подходят к вину, вы узнаете на этой странице. Также вы сможете посмотреть фото закусок к вину и ознакомиться с таблицей соответствия...
  • 12 02 2015
  • Комментариев нет
Как правильно хранить крупы
Гречка, рис, перловка, пшено - без них просто невозможно представить себе нашу жизнь. Этими крупами активно пользуются все хозяюшки - из них готовят супы и каши, вкуснейшие десерты и другие угощения. К сожалению, не всегда удается сохранить эти продукты в целости и сохранности и очень часто часть домашних запасов отправляется в мусорный контейнер. Как правильно хранить крупы, чтобы не пропадали не только наши деньги, но и обезопасить...
  • 12 02 2015
  • Комментариев нет
Польза печени и блюд из нее
Печень - известный субпродукт, из которого можно приготовить массу интересных и очень вкусных блюд. Из нее можно приготовить печеночные оладьи, паштет, пожарить с луком или сделать нежнейшую колбаску. К сожалению, из-за необычного вкуса и специфического запаха, многие хозяюшки отказываются ее готовить. В результате - теряют уникальную возможность пополнить свой организм множеством полезных витаминов, которые содержаться в этом...
  • 10 02 2015
  • Комментариев нет

У каждого кулинара имеются свои секреты и небольшие хитрости по приготовлению практически всех блюд, ведь именно эти небольшие секреты и делают блюдо более вкусным. К примеру, такая небольшая хитрость, которая позволит, приготовит омлет более пышным, известна большинству кулинаров, это добавления двух чайных ложек кипяченой воды на стакан яиц и хорошее перемешивание.

Именно в данном разделе, мы собрали наиболее актуальные советы кулинарии, которые позволят практически всем, от начинающих кулинаров до мастеров кулинарного дела, сэкономить собственное время при приготовлении рецептов и улучшить вкус приготовленных блюд.