Жареные кабачки в кляре
Приготовление этого простого, но очень вкусного блюда не займет у вас и тридцати минут. Несмотря на это, жареные кабачки в кляре получаются невероятно вкусными.
Так как кабачки жарятся при помощи кляра, они выходят очень сочными и ароматными. Все полезные вещества в этом удивительном овоще также сохраняются, так что у вас появится еще одно великолепное блюдо, чтобы разнообразить летнее меню.
- Мука - пол стакана муки;
- Кабачок - 1-2 шт. средних размеров;
- Соль - щепотка
- Сметана - 1 ст. ложка;
- Яйцо - 1 шт;
- Черный перец - по вкусу;
- Растительное масло - для обжаривания;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
Для этой закуски желательно брать кабачки небольшого размера.
Если кабачки будут не очень молодыми, не беда — вы можете очистить жесткую кожуру — от этого вкус блюда не изменится. Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками — примерно 1 сантиметр толщиной.
В отдельную миску вбить яйцо, добавить муку и сметану, приготовить кляр.
Так как жареные кабачки в кляре готовятся очень быстро, вы можете уже разогревать сковороду.
Кляр нужно очень хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Окунаем колечки кабачка в подготовленный кляр и жарим в разогретом растительном масле.
У готовых жареных кабачков в кляре должна быть румяная хрустящая корочка.
Если кабачки получились достаточно жирными, масло можно промокнуть при помощи салфетки. Пока все колечки из кабачка обжариваются, можно подготовить ароматный чеснок — один-две зубчика мелко режем ножом.
Посыпаем чесноком горячие кабачки и блюдо можно подавать к столу. Такую закуску можно подавать как горячей, так и в холодном виде. Можно использовать кабачки в качестве гарнира для мясных блюд. Порадуйте своих близких новым угощением.
Также вас может заинтересовать наш рецепт отбивных в кляре, которые готовятся очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 мая 2013.
очень вкусно и аппетитно!а главное времени много не занимает!
Это блюдо очень помогает сэкономить и время и силы. Приятного аппетита!
Люблю вкусные блюда быстрого приготовления
Спасибо, Мария. Летом это одно из самых частых блюд на нашем столе. Приятного аппетита, готовьте на здоровье.
Попробуйте не пожелеете я только что сделала !!))))
😛
мне очень понравились 😛
Приятного аппетита, пробуйте на здоровье!
Очень вкусно 🙄
Приятного аппетита, Елена.
Спасибо! Я попробовал!
даже мужик справится))
Очень рада, Иван, что вам понравилось. Спасибо
Всегда обваливала кабачки в муке, но в кляре даже не догадывалась. Спасибо за рецепт — очень вкусно и оригинально.
Спасибо, Liliana!Приятного аппетита!