• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Жареные кабачки в кляре
  • Жареные кабачки в кляре

    Жареные кабачки в кляре рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовление этого простого, но очень вкусного блюда не займет у вас и тридцати минут. Несмотря на это, жареные кабачки в кляре получаются невероятно вкусными.

    Так как кабачки жарятся при помощи кляра, они выходят очень сочными и ароматными. Все полезные вещества в этом удивительном овоще также сохраняются, так что у вас появится еще одно великолепное блюдо, чтобы разнообразить летнее меню.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - пол стакана муки;
    • Кабачок - 1-2 шт. средних размеров;
    • Соль - щепотка
    • Сметана - 1 ст. ложка;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Черный перец - по вкусу;
    • Растительное масло - для обжаривания;
    • Чеснок - 1-2 зубчика;
    Готовим жареные кабачки в кляре:

    Для этой закуски желательно брать кабачки небольшого размера.

    берем молодые кабачки

    Если кабачки будут не очень молодыми, не беда — вы можете очистить жесткую кожуру — от этого вкус блюда не изменится. Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками — примерно 1 сантиметр толщиной.

    режем кабачки колечками

    В отдельную миску вбить яйцо, добавить муку и сметану, приготовить кляр.

    готовим кляр для кабачков

    Так как жареные кабачки в кляре готовятся очень быстро, вы можете уже разогревать сковороду.
    Кляр нужно очень хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.

    кляр для жареных кабачков готов

    Окунаем колечки кабачка в подготовленный кляр и жарим в разогретом растительном масле.

    окунаем кабачки в кляр

    У готовых жареных кабачков в кляре должна быть румяная хрустящая корочка.

    жареные кабачки готовы

    Если кабачки получились достаточно жирными, масло можно промокнуть при помощи салфетки. Пока все колечки из кабачка обжариваются, можно подготовить ароматный чеснок — один-две зубчика мелко режем ножом.

    чеснок для жареных кабачков в кляре

    Посыпаем чесноком горячие кабачки и блюдо можно подавать к столу. Такую закуску можно подавать как горячей, так и в холодном виде. Можно использовать кабачки в качестве гарнира для мясных блюд. Порадуйте своих близких новым угощением.

    Также вас может заинтересовать наш рецепт отбивных в кляре, которые готовятся очень просто и быстро.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 74,86 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 мая 2013.
    комментариев 14
    1. Аноним:

      очень вкусно и аппетитно!а главное времени много не занимает!

    2. Мария:

      Люблю вкусные блюда быстрого приготовления

    3. Людмила 31 07 2013 в 20 22:

      😛

    4. галина:

      мне очень понравились 😛

    5. Елена:

      Очень вкусно 🙄

    6. иван:

      Спасибо! Я попробовал!
      даже мужик справится))

    7. Всегда обваливала кабачки в муке, но в кляре даже не догадывалась. Спасибо за рецепт — очень вкусно и оригинально.

    Вы должны войти чтобы комментировать.