Молочная рисовая каша в мультиварке
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/dobavljaem-frupkti-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Приготовление молочных каш на обычной плите – целая наука: того и гляди, чтобы молоко не сбежало, а сама каша не подгорела и хорошо при этом сварилась.Сладкая молочная рисовая каша в мультиварке – прекрасное начало и завершение дня.
Легкое, но сытное блюдо придаст энергии на несколько часов, а съеденное на ужин – обеспечит крепкий сон, не оставляя ощущения тяжести и дискомфорта в желудке. В мультиварке все происходит куда легче и с гарантией отменного результата: специальный режим «Молочная каша» предотвращает все возможные проблемы.
- Молоко – 1 литр;
- Вода – два мерных стаканчика;
- Рис – два мерных стаканчика;
- Сахар – 3-5 столовых ложек;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло – в каждую порцию по 1-2 кусочка;
Рис перебрать, промыть под холодной водой не менее трех раз, высыпать в кастрюлю мультиварки. Следом залить два мерных стаканчика холодной некипяченой воды и один литр молока.
Добавить соль и сахар. Крышку мультиварки закрыть и выставить режим «Молочная каша» (время приготовления – 50 минут). Теперь можно не спеша накрывать стол – подготовить белый хлеб или булочки, достать сливочное масло. При желании можно нарезать немного свежих фруктов – бананов, яблок, клубники или других.
Их можно потом будет добавить в приготовленную молочную рисовую кашу в мультиварке. Такой вариант очень приходится по вкусу детям – молочную рисовую кашу в мультиварке с фруктами они едят очень охотно.
В каждую тарелку кладем сливочное масло – и наслаждаемся здоровой и полезной едой! Наша молочная рисовая каша в мультиварке уже приготовилась. Подавать ее будем сразу, разложив по глубоким тарелкам, поскольку она получается не слишком вязкая.
![](http://2.gravatar.com/avatar/88ca85ab36a971fef6d693680eb335d3?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 12 мая 2013.