Пшенная каша с тыквой
![Рецепт молочной пшенной каши с тыквой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-molochnoj-pshennoj-kashi-s-tykvoj-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 300 г пшена
- 1,3 кг тыквы
- 3 стакана молока
- 150г сливочного масла
- 1/3 чайной ложки корицы
- 4ст.л. жидкого меда
- растительное масло
- соль
На 6 порций
1.Нарезать тыкву крупными кусками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С минут 40, пока она не станет легко сниматься с кожуры.
2. Промыть крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить крутым кипятком и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
3.Затем взять толстостенную посуду, медную или чугунную. Часть сливочного масла положить на дно. Высыпать пшенку, добавить 150 мл воды. На маленьком огне готовить пшенную кашу с тыквой 30 минут, периодически проверяя, хватает ли воды. Разогреть молоко и добавить в кашу и варить, пока не впитается.
4.Затем положить тыкву, посолить, добавить корицу и часть масла. Затем снять с огня и добавить мед.
5. Разложить пшенную кашу с тыквой по тарелкам, полить медом и положить кусочек масла. Пшенная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)