Пшенная каша с тыквой
 
																												
Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
								- 300 г пшена
 - 1,3 кг тыквы
 - 3 стакана молока
 - 150г сливочного масла
 - 1/3 чайной ложки корицы
 - 4ст.л. жидкого меда
 - растительное масло
 - соль
 
На 6 порций
1.Нарезать тыкву крупными кусками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С минут 40, пока она не станет легко сниматься с кожуры.
2. Промыть крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить крутым кипятком и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
3.Затем взять толстостенную посуду, медную или чугунную. Часть сливочного масла положить на дно. Высыпать пшенку, добавить 150 мл воды. На маленьком огне готовить пшенную кашу с тыквой 30 минут, периодически проверяя, хватает ли воды. Разогреть молоко и добавить в кашу и варить, пока не впитается.
4.Затем положить тыкву, посолить, добавить корицу и часть масла. Затем снять с огня и добавить мед.
5. Разложить пшенную кашу с тыквой по тарелкам, полить медом и положить кусочек масла. Пшенная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

 



 
																	