• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Суп молочный с рисом
  • Суп молочный с рисом

    Рецепт супа молочного с рисом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Супы, приготовленные на молоке, не только очень вкусные, но и очень полезные. Такие супы очень хорошо употреблять в пищу на завтрак - они достаточно легкие, при этом дают хороший заряд энергии и сытости на длительное время. Основным ингредиентом такого супа является рисовая крупа, которую необходимо варить для готовности не более 8-10 минут. Таким образом, такой суп поможет сохранить не только здоровье, но и время.

    Рецепт молочного супа с рисом очень простой и доступный для каждой хозяюшки, даже для тех, которые не имеют опыта в приготовлении молочных блюд. Супы могут быть сладкими и солеными, при этом принцип их приготовления остается одинаковым - необходимо приготовить крупу в молоке и добавить желаемые ингредиенты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Сладкий:

    • Молоко - 500 мл
    • Вода - 2 стакана
    • Сливочное масло - 1 ст. ложка
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар - 1 уп
    • Рис - 2 ст. ложки
    • Варенье - по вкусу
    • Фрукты и ягоды - по вкусу
    • Соленый:

    • Рис - 5 ст. ложек
    • Молоко - 3 стакана
    • Вода - 2.5 литра
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Петрушка - 1 пучок
    • Соль - по вкусу
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Хлеб белый - 2 кусочка
    Как сварить молочный рисовый суп

    Рис для супа лучше всего брать круглый — этот сорт является наиболее подходящим.
    Крупу хорошо промыть в холодной воде — чтобы суп не получился липким и похожим на кашу, необходимо вымыть лишний крахмал. Когда вода станет совершенно прозрачной, залить рис небольшим количеством и поставить варить на средний огонь, пока не выпарится вся жидкость.
    Молочный суп (рецепт с фото предлагается ниже), требует от хозяюшки максимум внимания. Так как молоко при закипании образовывает сильную пену и может пригореть, следует очень внимательно следить за процессом приготовления.

    Молоко для рисового супа греем на среднем огне
    Когда рис будет почти полностью готов, нужно добавить немного сахара, ванильный сахар и тонкой струйкой влить молоко.
    Сразу же нужно уменьшить огонь и, все время помешивая деревянной ложкой, довести суп по полной готовности — примерно 3-5 минут.
    Суп молочный рисовый получается достаточно густым, похожим на заварной крем.

    Варим рис до полуготовности
    Перед подачей к столу можно будет добавить кусочек сливочного масла и свежих фруктов. При использовании сухофруктов или замороженных, их нужно будет предварительно замочить в горячей воде.

    Суп молочный с рисом подаем к столу
    Если вы ищите способ, как сварить молочный рисовый суп более жидким, чтобы рисковые зерна не сильно разварились, то лучше всего сразу рис бросать в смесь молока и воды. Можно приготовить такой суп заранее сварив рис — отваренный рис хранится в холодильнике несколько дней, поэтому достаточно будет просто приготовить молочную смесь и залить ею рис.

    Рецепт молочного супа с рисом и овощами:

    Не забывайте о том, что молоко имеет особенность пригорать, поэтому, если нет времени, чтобы внимательно следить за процессом приготовления и все время мешать его ложкой, можно использовать посуду с толстым дном или или из жаростойкого стекла.
    Молочный рисовый суп (рецепт, приведенный ниже), готовится с добавлением овощей — лука, моркови и зелени. Для его приготовления берется та же основа — вода и молоко.
    Морковь необходимо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, можно нарезать морковь тонкой соломкой.

    Морковь для рисового супа натереть на терке
    Репчатый лук или лук-порей режем тонкими колечками или полу-кольцами.

    Репчатый лук для рисового супа режем полукольцами
    В отдельной посуде морковь и лук тушим в небольшом количестве воды, до полного размягчения овощей.
    Круглый рис необходимо очень хорошо помыть в холодной воде, пока вода не станет совсем прозрачной.
    Чтобы рис хорошо разварился, но не слипался, необходимо его залить водой и оставить на 5-7 минут для набухания.

    Воду, в которой стоял рис, сливаем и добавляем в кипящее молоко.

    После того как рис приготовится, добавить в суп подготовленные овощи и проварить еще 2-3 минуты.

    Свежую петрушку необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего замочить на несколько минут.

    Петрушку для рисового супа режем мелко
    Петрушку хорошо измельчаем острым ножом. Используем только листья петрушки, стебельки срезаем и выбрасываем, так как именно в них накапливаются все вредные микроэлементы.
    В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу, можно добавить для аромата черный душистый перец.

    Суп молочный с рисом с овощами подаем к столу
    Несколько кусочков белого хлеба нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла или подсушить в тостере. Добавлять сухарики в тарелку или подать на отдельном блюдце.
    Готовый суп молочный с рисом и овощами можно подавать к столу. Суп будет еще более насыщенным и ароматным, если в него добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.