Суп лапша молочная
Супы с лапшой пользуются огромной популярностью у разных народов мира, не случайно, почти в каждой национальной кухне присутствует горячее блюдо, где главным ингредиентом является лапша. На молоке можно приготовить, как сладкие блюда, так и соленые, что делает этот суп практически универсальным. Его можно подавать на завтрак и на обед, его можно готовить для детей, и для тех, кто придерживается .
Так как лапша при варке дает мучной осадок, чтобы блюдо получилось прозрачным и не напоминало кашу, лучше всего лапшу отварить отдельно в горячей воде. Можно готовить этот суп из домашней лапши или приобрести ее в магазине, от этого его вкус не изменится. Рецепт молочного супа с лапшой, (описанный ниже), является одним из наиболее простых в приготовлении. Также на его основе можно готовить другие горячие блюда с лапшой, добавляя необходимые ингредиенты - с добавлением овощей или фруктов.
- Лапша - 200 гр
- Вода - 2 литра
- Молоко - 500-700 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сливочное масло - 30-50 гр
- Белый хлеб - 2 кусочка
- Зелень петрушки - по желанию
- Лук порей - по желанию
- Ванильный сахар, корица - по желанию
Лапшу, купленную в магазине или приготовленную своими руками, необходимо варить в большом количестве горячей воды. Для этого наливаем в удобную просторную посуду горячую воду, доводим ее до кипения и кладем в нее лапшу. Чтобы вкус у макаронных изделий не был пресным, отвариваем их всегда в слегка подсоленной воде.
Так как остывшая лапша может слипнуться и молочный суп с лапшой превратится кашу, после того, как она будут почти готова, ее необходимо будет хорошо промыть горячей водой.
Чтобы готовый суп не пригорел в эмалированной посуде, молоко можно разбавить небольшим количеством воды.
Молоко необходимо нагреть, добавить в него немного соли и сахара, после чего можно будет добавить подготовленную лапшу.
После этого уменьшаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем варить примерно 5 минут.
Для приготовления сладкого десерта, можно добавить ванильный сахар или немного корицы.
Перед подачей к столу можно будет добавить еще небольшой кусочек масла.
Этот рецепт супа молочной лапши подойдет и для приготовления соленого блюда.
Единственная разница в приготовлении будет только в том, что сахар нужно будет заменить на соль и добавить свежую зелень и лук.
Для того чтобы суп не был сильно приторным, сливочное масло можно не добавлять в молоко, а обжарить на нем небольшую луковицу или несколько колечек лука порея.
Готовый суп лапша молочная необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. Прекрасным дополнением к этому блюду будет кусочек свежего хлеба с маслом и твердым сыром.
К соленому варианту супа очень хорошо подойдут сухарики, для этого необходимо взять два кусочка белого хлеба или батона, нарезать мелкими кубиками — примерно 0.5 х 0.5 см. Сухарики можно предварительно подсушить в духовке или обжарить их в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
Сухарики желательно добавлять непосредственно перед подачей горячего блюда к столу.
Начинающие хозяюшки могут посмотреть видео приготовления молочного супа:
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.