• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Суп лапша молочная
  • Суп лапша молочная

    Рецепт молочного супа с лапшой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Хлеб, Петрушка, Молоко, Лапша
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Супы с лапшой пользуются огромной популярностью у разных народов мира, не случайно, почти в каждой национальной кухне присутствует горячее блюдо, где главным ингредиентом является лапша. На молоке можно приготовить, как сладкие блюда, так и соленые, что делает этот суп практически универсальным. Его можно подавать на завтрак и на обед, его можно готовить для детей, и для тех, кто придерживается .

    Так как лапша при варке дает мучной осадок, чтобы блюдо получилось прозрачным и не напоминало кашу, лучше всего лапшу отварить отдельно в горячей воде. Можно готовить этот суп из домашней лапши или приобрести ее в магазине, от этого его вкус не изменится. Рецепт молочного супа с лапшой, (описанный ниже), является одним из наиболее простых в приготовлении. Также на его основе можно готовить другие горячие блюда с лапшой, добавляя необходимые ингредиенты - с добавлением овощей или фруктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Лапша - 200 гр
    • Вода - 2 литра
    • Молоко - 500-700 мл
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Сливочное масло - 30-50 гр
    • Белый хлеб - 2 кусочка
    • Зелень петрушки - по желанию
    • Лук порей - по желанию
    • Ванильный сахар, корица - по желанию
    Рецепт молочного супа с лапшой

    Лапшу, купленную в магазине или приготовленную своими руками, необходимо варить в большом количестве горячей воды. Для этого наливаем в удобную просторную посуду горячую воду, доводим ее до кипения и кладем в нее лапшу. Чтобы вкус у макаронных изделий не был пресным, отвариваем их всегда в слегка подсоленной воде.

    Лапша для молочного супа

    Так как остывшая лапша может слипнуться и молочный суп с лапшой превратится кашу, после того, как она будут почти готова, ее необходимо будет хорошо промыть горячей водой.

    Отвариваем лапшу до полуготовности

    Чтобы готовый суп не пригорел в эмалированной посуде, молоко можно разбавить небольшим количеством воды.

    Молоко необходимо нагреть, добавить в него немного соли и сахара, после чего можно будет добавить подготовленную лапшу.

    Нагреваем молоко для супа лапши

    После этого уменьшаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем варить примерно 5 минут.

    Для приготовления сладкого десерта, можно добавить ванильный сахар или немного корицы.

    Перед подачей к столу можно будет добавить еще небольшой кусочек масла.

    Этот рецепт супа молочной лапши подойдет и для приготовления соленого блюда.

    Единственная разница в приготовлении будет только в том, что сахар нужно будет заменить на соль и добавить свежую зелень и лук.

    Суп лапша молочная можно подавать к столу

    Для того чтобы суп не был сильно приторным, сливочное масло можно не добавлять в молоко, а обжарить на нем небольшую луковицу или несколько колечек лука порея.

    Готовый суп лапша молочная необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. Прекрасным дополнением к этому блюду будет кусочек свежего хлеба с маслом и твердым сыром.

    К соленому варианту супа очень хорошо подойдут сухарики, для этого необходимо взять два кусочка белого хлеба или батона, нарезать мелкими кубиками — примерно 0.5 х 0.5 см. Сухарики можно предварительно подсушить в духовке или обжарить их в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.

    Сухарики для супа лапши

    Сухарики желательно добавлять непосредственно перед подачей горячего блюда к столу.

    Начинающие хозяюшки могут посмотреть видео приготовления молочного супа:

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 Апрель 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.