• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Молочный суп с макаронами
  • Молочный суп с макаронами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Собираясь приготовить на обед интересное вкусное блюдо, многие хозяюшки теряются в выборе. Очень сложно изо дня в день удивлять своих близких необычными угощениями, которые бы еще и не требовали наличия специальных кулинарных навыков и разнообразия необходимых продуктов. Не нужно покупать дорогие экзотические продукты, достаточно взять пачку привычных всем макаронных изделий.

    Молочный суп с макаронами, (рецепт приготовления прилагается ниже) - удивительная возможность побаловать своих близких полезным и вкусным угощением. Большинство женщин избегают включать макароны в свое меню, считая их причиной лишних килограммов. На самом деле, макаронные изделия - кладезь витаминов и веществ, необходимых организму. В них присутствуют витамины группы В и Е, С и D, большое количество кальция, калия, фосфора и железа. Если вы приготовите молочный суп с макаронами (фото приготовления прилагается в рецепте), то не получите ничего кроме пользы. Лишние килограммы это блюдо не принесет, зато подарит удивительное наслаждение от вкусного и легкого угощения.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 1 литр
    • Макароны - 250 гр
    • Соль - щепотка
    • Сахар - по вкусу
    • Сливочное масло - 30 гр
    Рецепт молочного супа с макаронами

    Макаронные изделия для молочного супа можно брать любые, по вашему желанию — короткие или длинные, но следует учесть, что наиболее полезными являются изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов.

    Макароны для молочного супа

    Молочный суп с макаронами будет вкуснее, если использовать жирное молоко  — обезжиренное молоко лучше не использовать, лучше взять средней жирности и разбавить небольшим количеством воды.

    Молоко для супа разбавить водой

    Варить молочный макаронный суп лучше всего в посуде с толстым дном, если вы используете эмалированную посуду, то перед тем, как налить в нее молока, на дно кастрюли налейте примерно 100 мл обычной воды.

    В отдельную посуду необходимо налить воду и довести ее до кипения. После чего щепотку соли и сварить в ней макароны до полуготовности. Макароны должны быть слегка твердыми, иначе в супе они разварятся.

    Готовые макароны для молочного супа

    В кастрюле, в которой будет вариться суп, вскипятить молоко.

    Подготовленные макароны необходимо промыть горячей водой — лучше всего для этого использовать дуршлаг.

    Сразу же добавить макароны в кипящее молоко.

    Добавлять сахар в молочный суп с макаронами лучше всего в тот момент, когда макароны закипят. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно добавить немного корицы и ванильного сахара.

    Варить суп на медленном огне примерно пять минут.

    Простой и полезный завтрак можно будет дополнить кусочком сливочного масла или фруктами.

    Курагу или другие сухофрукты необходимо залить горячей водой, после чего процедить и добавить в готовый суп.

    Чтобы разнообразить свое меню, можно в суп молочный с макаронными изделиями добавлять сухарики, обжаренные на сливочном масле, ягоды и фруктовое варенье.

    Молочный суп с макаронами подаем к столу

    Если вы придерживаетесь диеты, то для себя можно будет приготовить суп с сухофруктами, а для близких приготовить вкусные бутерброды со сливочным маслом и сыром.

    В качестве десерта можно приготовить суп на сгущенном молоке — для этого необходимо его разбавить небольшим количеством горячей воды, после чего добавить его в цельное молоко, иначе он будет сильно приторным.

    Готовый суп лучше всего подавать к столу горячим, поэтому готовить его следует примерно за полчаса до предполагаемого обеда. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.