Молочный суп с пшеном
- Молоко - 4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Пшено - 800 гр
- Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Масло сливочное - 20-30 гр
Пшенную крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и суп был не очень вязким, необходимо брать жидкость из расчета 1 стакан крупы — 1.5 стакана воды или молока.
Промытую крупу залить горячей водой и оставить до полного остывания примерно на 30 минут. После этого воду можно будет слить и использовать крупу для приготовления горячих блюд.
В удобную посуду налить немного воды, после чего добавить молоко и довести его до кипения на среднем огне.
Как только молоко закипит, необходимо уменьшить огонь и добавить подготовленное пшено.
Чтобы молочный суп с пшеном не пригорел, старайтесь все время помешивать, используя деревянную ложку.
После того как суп закипит, можно добавить соль и сахар по вкусу. Если вы собираетесь готовить соленый суп, можно будет добавить немного душистого черного перца.
В сладкий суп вместо сахара можно добавить мед или сахарный сироп. В качестве подсластителя можно использовать ягодное или фруктовое варенье.
Варить суп до готовности крупы — примерно 15 минут.
Чтобы улучшить вкус готового супа, перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
В соленый суп можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Теперь вы знаете, как варить молочный суп с пшеном и сможете радовать себя и своих близких этим вкусным и очень полезным угощением в любое время.
Пшено помогает улучшить память и бороться с депрессией. В нем содержатся витамины В1, В2 и В5. Помимо этого в нем есть большое содержание витамина РР, который обеспечивает хорошее состояние кожи и улучшает аппетит. В нем присутствует фтор, магний, кальций и масса других полезных микроэлементов, которые помогут вам оставаться всегда здоровыми и красивыми.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.