• Главная
  • Первое
  • Суп молочный
  • Молочный суп с пшеном
  • Молочный суп с пшеном

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Супы, приготовленные на основе молока, являются не только полезными, но и очень вкусными. Именно поэтому в каждой семье хоть один раз в неделю хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Однако очень многие сталкиваются с распространенной проблемой - молоко сбегает, суп немного горчит, а посуда пригорает. Чтобы избежать этих неприятных моментов, достаточно знать небольшие кулинарные секреты. Чтобы молоко не сбегало, пшенный молочный суп необходимо варить на медленном огне. Ваша посуда будет всегда чистой и красивой, если перед тем, как налить молоко, на дно посуды вы нальете немного холодной воды. Чтобы убрать горечь из пшенной крупы, перед варкой ее необходимо слегка обжарить на сухой сковороде или промыть в кипятке.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 4 стакана
    • Вода - 1 стакан
    • Пшено - 800 гр
    • Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
    • Масло сливочное - 20-30 гр
    Как варить молочный суп

    Пшенную крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и суп был не очень вязким, необходимо брать жидкость из расчета 1 стакан крупы — 1.5 стакана воды или молока.

    Пшенную крупу перебрать

    Промытую крупу залить горячей водой и оставить до полного остывания примерно на 30 минут. После этого воду можно будет слить и использовать крупу для приготовления горячих блюд.

    Залить пшенную крупу горячей водой

    В удобную посуду налить немного воды, после чего добавить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

    Как только молоко закипит, необходимо уменьшить огонь и добавить подготовленное пшено.

    Чтобы молочный суп с пшеном не пригорел, старайтесь все время помешивать, используя деревянную ложку.

    Пшено варим до готовности в молоке

    После того как суп закипит, можно добавить соль и сахар по вкусу. Если вы собираетесь готовить соленый суп, можно будет добавить немного душистого черного перца.

    В сладкий суп вместо сахара можно добавить мед или сахарный сироп. В качестве подсластителя можно использовать ягодное или фруктовое варенье.

    Варить суп до готовности крупы — примерно 15 минут.

    Чтобы улучшить вкус готового супа, перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочный суп с пшеном подаем к столу

    В соленый суп можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.

    Теперь вы знаете, как варить молочный суп с пшеном и сможете радовать себя и своих близких этим вкусным и очень полезным угощением в любое время.

    Пшено помогает улучшить память и бороться с депрессией. В нем содержатся витамины В1, В2 и В5. Помимо этого в нем есть большое содержание витамина РР, который обеспечивает хорошее состояние кожи и улучшает аппетит. В нем присутствует фтор, магний, кальций и масса других полезных микроэлементов, которые помогут вам оставаться всегда здоровыми и красивыми.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.