• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Щи из курицы и капусты
  • Щи из курицы и капусты

    Щи из курицы и капусты рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Мясо, Курица, Говядина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Для многих начинающих хозяек мастер-класс по навыкам приготовления первого блюда необходим. Ведь это главное блюдо в питании каждого человека и должно входить в его рацион. Сегодня мы с вами будем готовить щи из курицы и капусты на мясном бульоне. Такое первое отличается более тонким вкусом и подойдет даже для диетического питания. Ведь в основе его мясо курицы и молодая капуста. Оба продукта содержат мало калорий, но много витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода – 4 л;
    • Половина курицы;
    • Половина кочана свежей капусты;
    • 4 картофеля;
    • 1 томат или ложка томатной пасты;
    • Подсолнечное масло –5 ст. ложек;
    • 1 морковь, 1 луковица;
    • Зелень, 3 лавровых листочка;
    • Соль;
    Приготовление :

    В кастрюлю с водой закладываем мясо курицы, предварительно вымытое. Солим. Варим около 1 часа до готовности. Пену снимаем на протяжении всего процесса приготовления.

    варим бульон из курицы

    Мясо вынимаем и охлаждаем, а в кастрюлю добавляем свежие овощи: нашинкованную капусту, натертую морковь, нарезанный картофель. Варим щи из капусты и курицы в течение 20 минут.

    Одновременно готовим заправку на сковороде.

    берем лук и морковь

    В нее наливаем несколько ложек подсолнечного масла, кладем нашинкованный мелко лук, натертую морковь, и томат.

    измельчаем лук у морковь

    Тушим в течение 15-20 минут.

    нашинковать капусту

    Совет от шеф-повара. Многие считают заправку не обязательным этапом приготовления.

    зелень мелко измельчить ножом

    Между тем именно она придает первому блюду выразительный и неповторимый вкус и аромат.

    все овощи добавляем в бульон

    Остывшее мясо разделяем на порционные куски и кладем в щи из курицы и капусты.

    готовые щи подаем к столу

    Туда же добавляем ароматную заправку, зелень, лавровый лист. Щи из курицы и капусты готовы!

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 21 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.