Щи из курицы и капусты
Для многих начинающих хозяек мастер-класс по навыкам приготовления первого блюда необходим. Ведь это главное блюдо в питании каждого человека и должно входить в его рацион. Сегодня мы с вами будем готовить щи из курицы и капусты на мясном бульоне. Такое первое отличается более тонким вкусом и подойдет даже для диетического питания. Ведь в основе его мясо курицы и молодая капуста. Оба продукта содержат мало калорий, но много витаминов и полезных веществ.
- Вода – 4 л;
- Половина курицы;
- Половина кочана свежей капусты;
- 4 картофеля;
- 1 томат или ложка томатной пасты;
- Подсолнечное масло –5 ст. ложек;
- 1 морковь, 1 луковица;
- Зелень, 3 лавровых листочка;
- Соль;
В кастрюлю с водой закладываем мясо курицы, предварительно вымытое. Солим. Варим около 1 часа до готовности. Пену снимаем на протяжении всего процесса приготовления.
Мясо вынимаем и охлаждаем, а в кастрюлю добавляем свежие овощи: нашинкованную капусту, натертую морковь, нарезанный картофель. Варим щи из капусты и курицы в течение 20 минут.
Одновременно готовим заправку на сковороде.
В нее наливаем несколько ложек подсолнечного масла, кладем нашинкованный мелко лук, натертую морковь, и томат.
Тушим в течение 15-20 минут.
Совет от шеф-повара. Многие считают заправку не обязательным этапом приготовления.
Между тем именно она придает первому блюду выразительный и неповторимый вкус и аромат.
Остывшее мясо разделяем на порционные куски и кладем в щи из курицы и капусты.
Туда же добавляем ароматную заправку, зелень, лавровый лист. Щи из курицы и капусты готовы!
Приятного аппетита!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 21 июня 2013.