Быстрые малосольные помидоры за 15 дней
Один из немногих рецептов, по которому можно очень быстро приготовить малосольные помидоры. Многие хозяюшки готовят маринованные и соленые помидоры, однако о том, как приготовить малосольные помидоры быстро, знают не все. У приготовленных таким способом помидоров есть масса преимуществ.
Во-первых, они очень быстро будут готовы - уже к концу второй недели. Во-вторых, они имеют нежный малосольный вкус. В-третьих, именно такие помидоры замечательно подходят не только в качестве закуски, но и для приготовления массы интересных соусов к различным горячим блюдам и гарнирам.
Простой и доступный рецепт поможет вам готовить эту замечательную заготовку в любое время - даже зимой, из тепличных помидоров, которые практически не имеют вкуса, получается прекрасная заготовка. Если вы любите мясные блюда, отварной или жареный картофель, то лучшего дополнения вам не найти.
- Помидоры - 15-17 штук (2 кг);
- Вода - 1.5 литра;
- Уксус столовый 9% - 50 мл.;
- Хрен листовой - 1 лист.
- Петрушка свежая - 3-4 веточки;
- Укроп свежий - 3-4 веточки;
- Перец острый - 1 стручок;
- Сладкий перец - 1 штука;
- Чеснок - 3-5 зубчика;
- Соль морская - 2 ст. ложки;
- Сахар - 50 грамм.
Малосольные огурцы любят и готовят очень многие хозяюшки, а вот о малосольных помидорах знают немногие. На самом деле рецепт приготовления замечательной заготовки малосольных помидоров, которые будут готовы через 15 дней настолько простой, что его без труда сможет повторить даже начинающая хозяюшка.
В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и чистые банки. Помидоры и перец нужно очень хорошо промыть и перебрать, удаляя поврежденные и испорченные.
Сладкий перец нужно очистить от плодоножки и семян, еще раз хорошо помыть чтобы убрать лишние семена.
После этого режем перец крупными кусками.
Горький перец можно нарезать тонкими колечками. Банки с крышками стерилизуем — для этого можно использовать аэрогриль, пароварку или обычную кастрюлю.
Веточки зелени укладываем на дно банок.
Сверху добавить зубчики чеснока и кусочки сладкого и горького перца. После этого можно выкладывать помидоры. Старайтесь помидоры укладывать плотнее друг к другу.
Из соли, сахара, укуса и воды приготовить холодный рассол и залить им помидоры — наполнить банки до плечиков. Для пикантности вкус можно добавить щепотку черного молотого перца — треть чайной ложки.
Маринад охлаждаем и после этого им можно заливать овощи в банках и закатывать помидоры. Накрываем банки обычно капроновой крышкой, если банки винтовые, закрутите. Хорошо встряхните банки и оставляйте банки в прохладном месте — погребе или холодильнике на нижней полке.
Малосольные помидоры просто готовятся, а пробовать их можно будет уже на 15-й день, вы можете накрывать стол и пробовать эту удивительную закуску, приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 августа 2013.