• Главная
  • Заготовки
  • Соление
  • Быстрые малосольные помидоры за 15 дней
  • Быстрые малосольные помидоры за 15 дней

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Один из немногих рецептов, по которому можно очень быстро приготовить малосольные помидоры. Многие хозяюшки готовят маринованные и соленые помидоры, однако о том, как приготовить малосольные помидоры быстро, знают не все. У приготовленных таким способом помидоров есть масса преимуществ.

    Во-первых, они очень быстро будут готовы - уже к концу второй недели. Во-вторых, они имеют нежный малосольный вкус. В-третьих, именно такие помидоры замечательно подходят не только в качестве закуски, но и для приготовления массы интересных соусов к различным горячим блюдам и гарнирам.

    Простой и доступный рецепт поможет вам готовить эту замечательную заготовку в любое время - даже зимой, из тепличных помидоров, которые практически не имеют вкуса, получается прекрасная заготовка. Если вы любите мясные блюда, отварной или жареный картофель, то лучшего дополнения вам не найти.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 15-17 штук (2 кг);
    • Вода - 1.5 литра;
    • Уксус столовый 9% - 50 мл.;
    • Хрен листовой - 1 лист.
    • Петрушка свежая - 3-4 веточки;
    • Укроп свежий - 3-4 веточки;
    • Перец острый - 1 стручок;
    • Сладкий перец - 1 штука;
    • Чеснок - 3-5 зубчика;
    • Соль морская - 2 ст. ложки;
    • Сахар - 50 грамм.
    Приготовление быстрых малосольных помидоров:

    Малосольные огурцы любят и готовят очень многие хозяюшки, а вот о малосольных помидорах знают немногие. На самом деле рецепт приготовления замечательной заготовки малосольных помидоров, которые будут готовы через 15 дней настолько простой, что его без труда сможет повторить даже начинающая хозяюшка.

    В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и чистые банки. Помидоры и перец нужно очень хорошо промыть и перебрать, удаляя поврежденные и испорченные.

    Перец и помидоры моем

    Сладкий перец нужно очистить от плодоножки и семян, еще раз хорошо помыть чтобы убрать лишние семена.

    Перец очистить от плодоножки и семян

    После этого режем перец крупными кусками.

    Перец режем крупными кусками

    Горький перец можно нарезать тонкими колечками. Банки с крышками стерилизуем — для этого можно использовать аэрогриль, пароварку или обычную кастрюлю.

    Банки с крышками стерилизуем

    Веточки зелени укладываем на дно банок.

    Зелень и перец укладываем на дно банок

    Сверху добавить зубчики чеснока и кусочки сладкого и горького перца. После этого можно выкладывать помидоры. Старайтесь помидоры укладывать плотнее друг к другу.

    Наполняем банки помидорами

    Из соли, сахара, укуса и воды приготовить холодный рассол и залить им помидоры — наполнить банки до плечиков. Для пикантности вкус можно добавить щепотку черного молотого перца — треть чайной ложки.

    Из соли, сахара, черного перца и уксуса варим маринад

    Маринад охлаждаем и после этого им можно заливать овощи в банках и закатывать помидоры. Накрываем банки обычно капроновой крышкой, если банки винтовые, закрутите. Хорошо встряхните банки и оставляйте банки в прохладном месте — погребе или холодильнике на нижней полке.

    Заливаем помидоры холодным маринадом и закрываем

    Малосольные помидоры просто готовятся, а пробовать их можно будет уже на 15-й день, вы можете накрывать стол и пробовать эту удивительную закуску, приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.