Овощное рагу с кабачками
Рагу является очень популярным блюдом в русской национальной кухне. Благодаря тому, что это угощение можно готовить практически из любых продуктов, используя самые различные сочетания, вы всегда сможете удивлять своих близких новыми яркими вкусами. Классическое рагу напоминает что-то среднее, между супом и жарким, поэтому его можно подавать и в качестве первого, и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски. Посмотреть фото овощного рагу с кабачками можно в рецепте, предлагаемом ниже.
Несмотря на то, что на первый взгляд приготовление этого блюда кажется очень простым, чтобы все используемые ингредиенты во время варки сохранили свою форму и не превратились в однородную массу, похожую на пюре, следует придерживаться определенной последовательности закладки продуктов. Смотрите фото рагу из кабачков в рецепте - это поможет даже начинающим хозяюшкам приготовить это угощение не хуже, чем это делают профессиональные кулинары.
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Свежая зелень - 1 пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Летом сложно составить домашнее меню — в жаркую погоду редко хочется супов и горячего. Рецепт рагу с кабачками — находка для хозяек, ведь в течение 30-40 минут вы сможете приготовить полноценное сытное угощение. Его можно подавать в качестве горячего блюда, охлажденной закуски и гарнира.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить, помыть и порезать средними кусочками.
Морковь нашинковать тонкими колечками.
У сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Молодые кабачки режем кубиками средних размеров — кожицу можно не чистить.
Подготовленные овощи обжаривать примерно 15 минут на растительном масле.
Помидор нарезать дольками и добавить к овощам.
Теперь можно посолить, добавить специи по вкусу и накрыть крышкой. Как видите, рецепт овощного рагу с кабачками очень простой и доступный. Тушить овощи на среднем огне примерно 20 минут — не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не подгорело. Если овощи выделяют мало сока, можно добавить немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.
Свежую зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом, посыпать сверху и перемешать.
Овощное рагу с кабачками можно подавать к столу.
Свежая сметана великолепно подчеркнет вкус этого нежного ароматного блюда. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 июня 2014.