• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Овощное рагу с кабачками
  • Овощное рагу с кабачками

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Рагу является очень популярным блюдом в русской национальной кухне. Благодаря тому, что это угощение можно готовить практически из любых продуктов, используя самые различные сочетания, вы всегда сможете удивлять своих близких новыми яркими вкусами. Классическое рагу напоминает что-то среднее, между супом и жарким, поэтому его можно подавать и в качестве первого, и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски. Посмотреть фото овощного рагу с кабачками можно в рецепте, предлагаемом ниже.

    Несмотря на то, что на первый взгляд приготовление этого блюда кажется очень простым, чтобы все используемые ингредиенты во время варки сохранили свою форму и не превратились в однородную массу, похожую на пюре, следует придерживаться определенной последовательности закладки продуктов. Смотрите фото рагу из кабачков в рецепте - это поможет даже начинающим хозяюшкам приготовить это угощение не хуже, чем это делают профессиональные кулинары.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачок - 1 шт
    • Картофель - 2-3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    • Свежая зелень - 1 пучок
    • Соль и перец - по вкусу
    • Сметана - по вкусу
    Рецепт овощного рагу с кабачками и фото

    Летом сложно составить домашнее меню — в жаркую погоду редко хочется супов и горячего. Рецепт рагу с кабачками — находка для хозяек, ведь в течение 30-40 минут вы сможете приготовить полноценное сытное угощение. Его можно подавать в качестве горячего блюда, охлажденной закуски и гарнира.

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками

    Картофель почистить, помыть и порезать средними кусочками.

    Картофель почистить и порезать средними кусочками

    Морковь нашинковать тонкими колечками.

    Морковь нашинковать тонкими колечками

    У сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой

    Молодые кабачки режем кубиками средних размеров — кожицу можно не чистить.

    Молодые кабачки режем кубиками средних размеров

    Подготовленные овощи обжаривать примерно 15 минут на растительном масле.

    Подготовленные овощи обжаривать на растительном масле

    Помидор нарезать дольками и добавить к овощам.

    Помидор нарезать дольками и добавить к овощам

    Теперь можно посолить, добавить специи по вкусу и накрыть крышкой. Как видите, рецепт овощного рагу с кабачками очень простой и доступный. Тушить овощи на среднем огне примерно 20 минут — не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не подгорело. Если овощи выделяют мало сока, можно добавить немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.

    Свежую зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом, посыпать сверху и перемешать.

    Свежую зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом

    Овощное рагу с кабачками можно подавать к столу.

    Овощное рагу с кабачками можно подавать к столу

     

    Свежая сметана великолепно подчеркнет вкус этого нежного ароматного блюда. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.