Рагу из кабачков и баклажанов
Легкое постное блюдо из овощей прекрасно сочетается с рыбой и мясом, а также можете служить самостоятельной закуской или гарниром. Приготовление тушеных овощей не требует от хозяюшек особого кулинарного навыка, однако все же следует придерживаться определенных секретов. Этот рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами прекрасно подойдет для приготовления вкуснейшего угощения не только к обеду, но и для длительного хранения. Поэтому, вы можете часть блюда переложить в чистые стеклянные банки и закатать.
Это блюдо можно готовить как для взрослых, так и для детей. Чтобы при приготовлении этого блюда у вас не возникло сложностей, посмотрите на фото рецепта рагу из кабачков и баклажанов.
- Кабачки -1-2 шт
- Баклажаны - 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Сладкий перец - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Самое сложное в приготовлении этого замечательного блюда — это подготовить продукты. Все овощи нужно хорошо помыть и слегка просушить, чтобы убрать лишнюю жидкость. Баклажаны и кабачки для рагу желательно брать средних размеров в одинаковом количестве.
У кабачков срезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками.
Точно также нарезать баклажаны. Если вы хотите убрать лишнюю горечь, положите их в соленую воду на 10-15 минут, после чего жидкость нужно будет отжать.
Молодую морковь нарезать кубиками, соломкой или кружочками.
Лук режем как можно мельче.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидор — средними дольками.
Все овощи по очереди обжарить на растительном масле и переложить в удобную посуду — кастрюлю, сотейник или казанок.
Тушить рагу из кабачков и баклажанов 10 минут, чтобы все овощи стали мягкими. После этого можно будет добавить соль и специи по вашему вкусу. Подавать готовое угощение можно будет сразу же, как только оно будет готово.
Но даже если оно остынет, из него получится неплохая закуска. Для длительного хранения в рагу не нужно добавлять укус — достаточно просто переложить в чистые стерильные банки горячим и закатать. Полезное вкусное блюдо из летних овощей легко превратить в икру — измельчите его блендером и добавьте немного масла. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 июня 2014.
Ирин!! Рецепт Отличный на 100%!! Мне понравился!! И Самое главное простой.. 🙂 Единственно Я добавил к помидорам томатную пасту,а в конце к зелени свою приправу чуток.. Но масло Я не добавлял,считаю что его и так достаточно при жарке овощей остаёться с лихвой!.. 🙂 😀