• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу из кабачков и баклажанов
  • Рагу из кабачков и баклажанов

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Легкое постное блюдо из овощей прекрасно сочетается с рыбой и мясом, а также можете служить самостоятельной закуской или гарниром. Приготовление тушеных овощей не требует от хозяюшек особого кулинарного навыка, однако все же следует придерживаться определенных секретов. Этот рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами прекрасно подойдет для приготовления вкуснейшего угощения не только к обеду, но и для длительного хранения. Поэтому, вы можете часть блюда переложить в чистые стеклянные банки и закатать.

    Это блюдо можно готовить как для взрослых, так и для детей. Чтобы при приготовлении этого блюда у вас не возникло сложностей, посмотрите на фото рецепта рагу из кабачков и баклажанов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки -1-2 шт
    • Баклажаны - 1-2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Сладкий перец - 2 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    Рецепт рагу из баклажанов и кабачков с фото

    Самое сложное в приготовлении этого замечательного блюда — это подготовить продукты. Все овощи нужно хорошо помыть и слегка просушить, чтобы убрать лишнюю жидкость. Баклажаны и кабачки для рагу желательно брать средних размеров в одинаковом количестве.

    У кабачков срезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками.

    У кабачков срезать хвостики и нарезать кубиками

    Точно также нарезать баклажаны. Если вы хотите убрать лишнюю горечь, положите их в соленую воду на 10-15 минут, после чего   жидкость нужно будет отжать.

    Баклажаны нарезать кубиками

    Молодую морковь нарезать кубиками, соломкой или кружочками.

    Молодую морковь нарезать кубиками, соломкой или кружочками

    Лук режем как можно мельче.

    Лук режем как можно мельче

    Сладкий перец нарезать соломкой.

    Сладкий перец нарезать соломкой

    Помидор — средними дольками.

    Помидор режем средними дольками

    Все овощи по очереди обжарить на растительном масле и переложить в удобную посуду — кастрюлю, сотейник или казанок.

    Все овощи по очереди обжарить на растительном масле

    Тушить рагу из кабачков и баклажанов 10 минут, чтобы все овощи стали мягкими. После этого можно будет добавить соль и специи по вашему вкусу. Подавать готовое угощение можно будет сразу же, как только оно будет готово.

    Готовое рагу из баклажанов и кабачков подаем к столу

     

    Но даже если оно остынет, из него получится неплохая закуска. Для длительного хранения в рагу не нужно добавлять укус — достаточно просто переложить в чистые стерильные банки горячим и закатать. Полезное вкусное блюдо из летних овощей легко превратить в икру — измельчите его блендером и добавьте немного масла. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 июня 2014.
    1 Комментарий
    1. Ирин!! Рецепт Отличный на 100%!! Мне понравился!! И Самое главное простой.. 🙂 Единственно Я добавил к помидорам томатную пасту,а в конце к зелени свою приправу чуток.. Но масло Я не добавлял,считаю что его и так достаточно при жарке овощей остаёться с лихвой!.. 🙂 😀

    Вы должны войти чтобы комментировать.