• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу с кабачками и капустой
  • Рагу с кабачками и капустой

    Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Это блюдо очень простое, но при этом очень вкусное и полезное. Рецептов овощного рагу с кабачками и капустой достаточно много - у каждой хозяюшки есть свои особые секреты. Несмотря на это, все они базируются на основе классического варианта, в который входит определенный набор продуктов. По желанию можно добавлять некоторые ингредиенты - добавить картофель, перец или мясо, но без основных овощей - рагу из капусты и кабачков не получится.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста - 300-400 гр
    • Кабачки - 1 шт
    • Лук -1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор -1-2 шт
    • Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
    • Соль и специи - по вкусу
    Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

    Лук и морковь нужно почистить и нарезать как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Лук и морковь нужно почистить и нарезать как можно мельче

    На среднем огне слегка обжариваем лук с морковью — чтобы лук стал мягче, но не зажарился.

    Лук с морковью слегка обжариваем

    Молодой кабачок можно не очищать от кожицы — достаточно будет его просто хорошо промыть в проточной воде. Рагу с кабачками и капустой будет намного вкуснее, если все овощи перед тушением слега обжарить.

    Кабачки нужно нарезать не очень крупной соломкой — можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

    Кабачки нужно нарезать не очень крупной соломкой

    Капусту шинкуем как можно тоньше. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно немного присолить и пожать руками.

    Капусту шинкуем как можно тоньше

    Обжарить капусту вместе с кабачками и переложить в удобную посуду для тушения. туда же добавить лук и морковь.

    Обжарить капусту вместе с кабачками

    Спелый помидор разрезать кубиками — кожицу можно не снимать.

    Спелый помидор разрезать кубиками

    Кабачки и капуста в овощном рагу являются главными ингредиентами, поэтому их должно быть не меньше половины от общего  количества. Если нет в наличии помидоров, можно заменить их ложкой томатной пасты.

    Зелень петрушки хорошо промыть и нарезать острым ножом достаточно мелко.

    Зелень петрушки нарезать острым ножом

    Тушим овощи на среднем огне примерно 15 минут, после этого добавляем помидоры и зелень. Когда рагу будет готово, можно будет добавить соль и молотый перец. Чтобы придать готовому блюду пикантный аромат, после выключения добавить один лавровый лист и накрыть крышкой.

    Рагу с кабачками и капустой подаем к столу

    Дать овощам немного постоять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 Июнь 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.