Рагу с кабачками и капустой
Это блюдо очень простое, но при этом очень вкусное и полезное. Рецептов овощного рагу с кабачками и капустой достаточно много - у каждой хозяюшки есть свои особые секреты. Несмотря на это, все они базируются на основе классического варианта, в который входит определенный набор продуктов. По желанию можно добавлять некоторые ингредиенты - добавить картофель, перец или мясо, но без основных овощей - рагу из капусты и кабачков не получится.
- Капуста - 300-400 гр
- Кабачки - 1 шт
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор -1-2 шт
- Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
- Соль и специи - по вкусу
Лук и морковь нужно почистить и нарезать как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.
На среднем огне слегка обжариваем лук с морковью — чтобы лук стал мягче, но не зажарился.
Молодой кабачок можно не очищать от кожицы — достаточно будет его просто хорошо промыть в проточной воде. Рагу с кабачками и капустой будет намного вкуснее, если все овощи перед тушением слега обжарить.
Кабачки нужно нарезать не очень крупной соломкой — можно воспользоваться специальной теркой для овощей.
Капусту шинкуем как можно тоньше. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно немного присолить и пожать руками.
Обжарить капусту вместе с кабачками и переложить в удобную посуду для тушения. туда же добавить лук и морковь.
Спелый помидор разрезать кубиками — кожицу можно не снимать.
Кабачки и капуста в овощном рагу являются главными ингредиентами, поэтому их должно быть не меньше половины от общего количества. Если нет в наличии помидоров, можно заменить их ложкой томатной пасты.
Зелень петрушки хорошо промыть и нарезать острым ножом достаточно мелко.
Тушим овощи на среднем огне примерно 15 минут, после этого добавляем помидоры и зелень. Когда рагу будет готово, можно будет добавить соль и молотый перец. Чтобы придать готовому блюду пикантный аромат, после выключения добавить один лавровый лист и накрыть крышкой.
Дать овощам немного постоять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 июня 2014.