Бефстроганов из свинины по-домашнему
Мясо в сметанном соусе - очень вкусное и красивое сочетание, поэтому это блюдо нередко можно увидеть на праздничном столе.
Рецепт приготовления этого блюда, в котором я решила заменить говядину свининой, а сметану - сливками, оказывается не менее вкусным.Бефстроганов из свинины по-домашнему готовится очень быстро и просто, при этом нам понадобится минимальное количество продуктов.
- Свинина - 300 грамм;
- Лук - 1-2 штуки;
- Томат - 1-2 ст. ложки;
- Сливки - 15%, 100 грамм;
- Мука - щепотка;
- Масло сливочное - 50 грамм;
Нежирный кусочек свинины — желательно вырезку, нарезать тонкими пластами, толщиной примерно 1 сантиметр.
Если вы решили готовить бефстроганов из свинины по-домашнему все-таки по оригинальному рецепту, то лучше всего предварительно мясо отбить кулинарным молотком с двух сторон.
Нарезать мясо тонкими полосками и обжарить на сковороде на разогретом сливочном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в обжаренное мясо.
Когда мясо и лук хорошо подрумянятся, можно немного посолить и добавить немного душистого черного перца по вашему вкусу.
Добавляем томатную пасту и очень хорошо перемешиваем с мясом и луком.
Совет: если у вас нет сливок, можно приготовить это блюдо из сметаны и даже из жирного домашнего молока. Тогда перед добавлением томата необходимо добавить в мясо немного муки о очень хорошо обжарить, чтобы не было комков. В подготовленное мясо с томатом добавляем часть холодных сливок.
Хорошо перемешиваем, даем массе загустеть.
После этого добавляем оставшуюся часть сливок и уменьшаем огонь.
Приготовление такого удивительно вкусного блюда, как бефстроганов из мяса свинины по-домашнему можно считать завершенным.
Мясное угощение можно подавать с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре. При желании можно перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.
Совет: старайтесь гарнир приготовить заранее, так как желательно подавать бефстроганов горячим.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 мая 2013.
Спасибо огромное! Очень вкусно получилось и так быстро!
На здоровье, Лана. Приятного аппетита!
🙂 😳 классненько.