• Главная
  • Второе блюдо
  • Бефстроганов
  • Бефстроганов из свинины по-домашнему
  • Бефстроганов из свинины по-домашнему

    Бефстроганов из свинины по-домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо в сметанном соусе - очень вкусное и красивое сочетание, поэтому это блюдо нередко можно увидеть на праздничном столе.

    Рецепт приготовления этого блюда, в котором я решила заменить говядину свининой, а сметану - сливками, оказывается не менее вкусным.Бефстроганов из свинины по-домашнему готовится очень быстро и просто, при этом нам понадобится минимальное количество продуктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 300 грамм;
    • Лук - 1-2 штуки;
    • Томат - 1-2 ст. ложки;
    • Сливки - 15%, 100 грамм;
    • Мука - щепотка;
    • Масло сливочное - 50 грамм;
    Приготовление :

    Нежирный кусочек свинины — желательно вырезку, нарезать тонкими пластами, толщиной примерно 1 сантиметр.

    мясо для бефстроганов нарезаем тонкими пластами

    Если вы решили готовить бефстроганов из свинины по-домашнему все-таки по оригинальному рецепту, то лучше всего предварительно мясо отбить кулинарным молотком с двух сторон.

    режем мясо для бефстроганов соломкой

    Нарезать мясо тонкими полосками и обжарить на сковороде на разогретом сливочном масле.

    мясо для бефстроганов обжариваем на сковороде

    Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в обжаренное мясо.

    режем лук для бефстроганов полукольцами

    Когда мясо и лук хорошо подрумянятся, можно немного посолить и добавить немного душистого черного перца по вашему вкусу.

    добавляем к мясу лук для бефстроганов

    Добавляем томатную пасту и очень хорошо перемешиваем с мясом и луком.
    Совет: если у вас нет сливок, можно приготовить это блюдо из сметаны и даже из жирного домашнего молока. Тогда перед добавлением томата необходимо добавить в мясо немного муки о очень хорошо обжарить, чтобы не было комков. В подготовленное мясо с томатом добавляем часть холодных сливок.

    Хорошо перемешиваем, даем массе загустеть.

    бефстроганов перемешиваем

    После этого добавляем оставшуюся часть сливок и уменьшаем огонь.
    Приготовление такого удивительно вкусного блюда, как бефстроганов из мяса свинины по-домашнему можно считать завершенным.

    мясо бефстроганов готово

    Мясное угощение можно подавать с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре. При желании можно перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.
    Совет: старайтесь гарнир приготовить заранее, так как желательно подавать бефстроганов горячим.
    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 234,22 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 мая 2013.
    комментария 3
    1. Лана:

      Спасибо огромное! Очень вкусно получилось и так быстро!

    2. Аноним:

      🙂 😳 классненько.

    Вы должны войти чтобы комментировать.