Говядина по-французски с картошкой
Порой так хочется побаловать себя и своих близких вкусной едой, но не всегда на это есть время. В этом случае помочь может одновременное приготовление основного блюда (из мяса) и гарнира. Картошка может стать идеальным вариантом гарнира, так как она может быть одновременно приготовлена с любым видом мяса, а ее вкусовые качества от этого только улучшаются.
Это блюдо можно приготовить достаточно легко, для этого не потребуются никакие специальные кулинарные навыки, также как и для приготовления свинины, по-французски, которое является не только вкусным, но и полезным.
- Говядина – 400 грамм
- Лук – 2 средних головки
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Майонез – 150 г
- Сыр – 100-150 г
- Соль, перец
Поскольку блюдо выкладывается слоями, то можно и все продукты подготавливать по необходимости, а можно сначала все подготовить, а потом уже выкладывать в подходящую форму.
Для приготовления говядины с картошкой по-французски желательно использовать неразъемную форму, около 23-25 см в диаметре. При желании блюдо также можно приготовить в индивидуальных порционных горшочках.
Первым слоем выкладывается репчатый лук, предварительно мелко порезанный. Следом за ним идет морковь, очищенная и натертая на терке. Лук и морковь можно между собой перемешать.
Говядина достаточно тонко режется на куски любой формы, отбивается. Затем его нужно выложить в один слой на измельченные овощи. Желательно разместить его так чтобы вся поверхность формы была в итоге покрыта. Говядина солится и перчится.
Картошку необходимо очистить, порезать кружочками. Если они слишком большие, то можно перерезать их пополам. Картошка выкладывается на говядину, но перед этим немного солится в отдельной емкости, затем обмазывается майонезом.
Сыр натирается на крупной терке (можно использовать любой сорт сыра).
Все блюдо посыпается сыром и ставится в духовку.
Предварительно необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Через 1,5 часа блюдо будет готово к употреблению. Приятного аппетита : )
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 5 июля 2013.