• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Говядина по-французски с картошкой
  • Говядина по-французски с картошкой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Порой так хочется побаловать себя и своих близких вкусной едой, но не всегда на это есть время. В этом случае помочь может одновременное приготовление основного блюда (из мяса) и гарнира. Картошка может стать идеальным вариантом гарнира, так как она может быть одновременно приготовлена с любым видом мяса, а ее вкусовые качества от этого только улучшаются.

    Это блюдо можно приготовить достаточно легко, для этого не потребуются никакие специальные кулинарные навыки, также как и для приготовления свинины, по-французски, которое является не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина – 400 грамм
    • Лук – 2 средних головки
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Майонез – 150 г
    • Сыр – 100-150 г
    • Соль, перец
    Приготовление говядины с картошкой по-французски

    Поскольку блюдо выкладывается слоями, то можно и все продукты подготавливать по необходимости, а можно сначала все подготовить, а потом уже выкладывать в подходящую форму.

    Для приготовления говядины с картошкой по-французски желательно использовать неразъемную форму, около 23-25 см в диаметре. При желании блюдо также можно приготовить в индивидуальных порционных горшочках.

    Первым слоем выкладывается репчатый лук, предварительно мелко порезанный. Следом за ним идет морковь, очищенная и натертая на терке. Лук и морковь можно между собой перемешать.

    Выкладываем первый слой из моркови и лука

    Говядина достаточно тонко режется на куски любой формы, отбивается. Затем его нужно выложить в один слой на измельченные овощи. Желательно разместить его так чтобы вся поверхность формы была в итоге покрыта. Говядина солится и перчится.

    Выкладываем второй слой из говядины

    Картошку необходимо очистить, порезать кружочками. Если они слишком большие, то можно перерезать их пополам. Картошка выкладывается на говядину, но перед этим немного солится в отдельной емкости, затем обмазывается майонезом.

    Выкладываем третий слой из картошки

    Сыр натирается на крупной терке (можно использовать любой сорт сыра).

    Натираем сыр на крупной терке

    Все блюдо посыпается сыром и ставится в духовку.

    Посыпаем говядину сыром и ставим в духовку

    Предварительно необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Через 1,5 часа блюдо будет готово к употреблению. Приятного аппетита : )

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 5 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.