• Главная
  • Выпечка
  • Коржики
  • Шоколадный корж с орехами
  • Шоколадный корж с орехами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Десерты – замечательное изобретение человечества. Обычно при слове «десерт» нас посещает мысль о каком-то сладком блюде: креме, рулете, торте или пирожном. На самом деле, это не совсем верно. Десерт, в широком понимании этого слова, не что иное, как любое лакомство, подаваемое после основного блюда.

    Французское слово desservir – означает «убирать со стола». В европейских странах традиция завершать обед десертом возникла в XIX веке. До того времени сладости были исключительно привилегией знати, к примеру такие как, песочный торт и кокосовые кексы. Вот простым смертным такие радости были доступны лишь по большим праздникам. Десерт всегда считался неким показателем достатка, изысканным лакомством.

    Предлагаю вам рецепт замечательной сладости, шоколадный корж с орехами, который будет уместен как при торжественном случае, так и для того, чтобы порадовать домочадцев.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пшеничная мука – 1 ¾ стакана
    • Разрыхлитель – 2 ½ ч. л.
    • Поваренная соль (мелкая) – 2 ч. л.
    • Сахарный песок (коричневый) – 2 ¼ стакана
    • Сливочное масло – 1 пачка
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Грецкие орехи (рубленые) – ½ стакана
    • Миндаль (рубленный) – 1 стакан
    • Шоколад – 200 гр.
    Чтобы приготовить шоколадные коржи с орехами, необходимо:

    Разогреть духовой шкаф до температуры 165 градусов, форму для выпечки (желательно прямоугольной формы) смазать маслом. Теперь в небольшой емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и соль.

    Смешиваем разрыхлитель и муку для приготовления коржей

    Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике. После того, как масло растопится, продолжать уваривать еще 6 минут, не забывая при этом помешивать. Как только оно станет золотисто – коричневым, сразу же снимите с огня, иначе масло пригорит.

    Растапливаем сливочное масло

    В большую миску всыпьте сахар и туда же добавьте растопленное сливочное масло, ванилин. Тщательно перемешайте, желательно использовать миксер. Затем добавьте яйца и заранее смешанные сухие ингредиенты. Снова тщательно перемешайте.

    Сахар, ванилин и орехи смешиваем в посуде

    Плитку шоколада следует натереть на крупной терке и выложить к тесту. После того, как тесто приобретет необходимую консистенцию, нужно добавить орехи и размешать массу столовой ложкой.

    Выкладываем все в посудуду для выпекания

    Равномерно выложить тесто в подготовленную форму и убрать в духовку на 25 минут. Периодически проверять на готовность.

    Подаем шоколадный корж к столу

    По окончании выпечки вынуть из духовки и остудить в течение 20 минут, затем, корж с орехами, нарезать кусочками и подавать к столу.

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 28 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.