- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Шоколадный корж с орехами

Разогреть духовой шкаф до температуры 165 градусов, форму для выпечки (желательно прямоугольной формы) смазать маслом. Теперь в небольшой емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и соль.

Смешиваем разрыхлитель и муку для приготовления коржей

Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике. После того, как масло растопится, продолжать уваривать еще 6 минут, не забывая при этом помешивать. Как только оно станет золотисто – коричневым, сразу же снимите с огня, иначе масло пригорит.

Растапливаем сливочное масло

В большую миску всыпьте сахар и туда же добавьте растопленное сливочное масло, ванилин. Тщательно перемешайте, желательно использовать миксер. Затем добавьте яйца и заранее смешанные сухие ингредиенты. Снова тщательно перемешайте.

Сахар, ванилин и орехи смешиваем в посуде

Плитку шоколада следует натереть на крупной терке и выложить к тесту. После того, как тесто приобретет необходимую консистенцию, нужно добавить орехи и размешать массу столовой ложкой.

Выкладываем все в посудуду для выпекания

Равномерно выложить тесто в подготовленную форму и убрать в духовку на 25 минут. Периодически проверять на готовность.

Подаем шоколадный корж к столу

По окончании выпечки вынуть из духовки и остудить в течение 20 минут, затем, корж с орехами, нарезать кусочками и подавать к столу.