Разогреть духовой шкаф до температуры 165 градусов, форму для выпечки (желательно прямоугольной формы) смазать маслом. Теперь в небольшой емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике. После того, как масло растопится, продолжать уваривать еще 6 минут, не забывая при этом помешивать. Как только оно станет золотисто – коричневым, сразу же снимите с огня, иначе масло пригорит.
В большую миску всыпьте сахар и туда же добавьте растопленное сливочное масло, ванилин. Тщательно перемешайте, желательно использовать миксер. Затем добавьте яйца и заранее смешанные сухие ингредиенты. Снова тщательно перемешайте.
Плитку шоколада следует натереть на крупной терке и выложить к тесту. После того, как тесто приобретет необходимую консистенцию, нужно добавить орехи и размешать массу столовой ложкой.
Равномерно выложить тесто в подготовленную форму и убрать в духовку на 25 минут. Периодически проверять на готовность.
По окончании выпечки вынуть из духовки и остудить в течение 20 минут, затем, корж с орехами, нарезать кусочками и подавать к столу.