Торт из песочного теста
- Сухое молоко или сливки - 100 грамм;
- Сливочное масло - 200 грамм;
- Мука - 2-3 стакана;
- Яйца - 2 штуки;
- Вода;
- Соль и сахар - по вкусу;
Очень простой торт из песочного теста, который мы приготовим из простых продуктов, можно будет готовить хоть каждый день. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда находятся на кухне у любой хозяюшки — основное преимущество данного десерта перед другими.
Так как торт из песочного теста готовится очень быстро, в самом начале нужно приготовить крем, чтобы за время приготовления коржей он успел остыть. Варим заварной крем из сухих сливок, сахара, яиц и масла.
Сухие сливки разводим водой и ставим на огонь. Когда молоко или сливки нагреются, добавим немного сахара и ванильного сахара, чтобы сахар растворился. Немного муки смешиваем с ложкой сахара и хорошо перемешиваем, смешиваем с яйцами — перемешиваем до однородной массы.
Количество муки зависит от вашего вкуса — чем больше муки вы добавляете, тем гуще будет готовым крем. Аккуратно вливаем разведенную муку в горячие сливки и перемешиваем во время нагревания крема, чтобы он не пригорел.
Не доводите до кипения — просто дождитесь момента, когда крем начнет загустевать.
В теплый крем добавляем кусочек сливочного масла и очень хорошо перемешиваем, лучше всего использовать венчик. Оставляем крем охлаждаться и можно приступать к приготовлению коржей.
Приготовление песочного теста
Тесто для коржей готовится очень просто — охлажденное сливочное масло перетираем в крошку с мукой.
Если масло холодное — рубим его ножом, если масло размягченное, просто смешиваем с мукой и перетираем в крошку.
Берем стакан с холодной водой, добавляем немного соли и замешиваем мягкое тесто.
Из готового теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем по очереди 5-7 коржей в аэрогриле.
Совет: выпекаем коржи при температуре 180-190 градусов. Перед тем как поставить корж в аэрогриль, проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто сильно не надувалось во время приготовления.
Каждый корж смазываем охлажденным кремом, оставляя последний корж для присыпки.
Самый поджаренный корж измельчаем скалкой в крошки и посыпаем верхний слой и бока торта.
Когда будут промазаны кремом все коржи, старайтесь положить что-то сверху, чтобы прижать коржи друг к другу.
После того как торт настоится в холодильнике, смазываем верхний слой, украшаем крошкой и подаем к столу.
Приготовление торта из песочного теста можно считать завершенным. Теперь остается его поставить в холодильник и подержать несколько часов, чтобы он лучше напитался.
Подавайте готовый десерт к чаю. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 июня 2013.
💡 Очень понравился рецепт теста для этого наполеона, всегда делала с покупным слоеным. Спасибо
Юлия ay, Приятного аппетита!