• Главная
  • Десерты
  • Мороженое
  • Мороженое из магазинной сметаны
  • Мороженое из магазинной сметаны

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Мороженое всегда является любимым десертом и взрослых, и детей. Многие магазины предлагают нам множество сортов мороженного, однако очень часто их цена и качество далеки от идеала. Приготовить домашнее мороженое из сметаны на самом деле очень просто, при этом вы всегда будете знать, что никаких консервантов и опасных жиров в нем нет.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сметана - 100 грамм;
    • Сахар или пудра - 1 ложка;
    • Фруктовые наполнители и какао - сироп, варенье, фрукты по желанию;
    • Вафельные листы или стаканчики - 1 упаковка.
    Приготовление мороженого из магазинной сметаны:

    Так как мороженое является довольно калорийным продуктов, многие женщины отказывают себе в удовольствии полакомиться этим угощением. Можно приготовить вкуснейшее мороженое, калорийность которого будет не очень большой, а вкус будет невероятно легким.

    Побаловать себя этим лакомством вы сможете в любое время, главное, чтобы у вас под рукой была баночка сметаны — желательно из магазина, сахара и при желании, немного свежих фруктов. Не берите домашнюю сметану, так как она будет очень жирной и при взбивании легко превратится в масло.

    Берем не жирную сметану

    Свежую сметану нужно выложить в удобную миску — можно использовать пластиковый контейнер, в котором вы и будете готовить мороженое.

    Одну столовую ложку сахара лучше всего измельчить в кофемолке и сделать из него сахарную пудру. Если есть готовая, используйте пудру сразу. Венчиком или блендером взбиваем сметану вместе с пудрой — если есть блендер, используйте его.

    Добавляем в магазинную сметану сахарную пудру

    Взбивайте до полного растворения пудры.

    Взбиваем сметану до растворения пудры

    Для дополнительного аромата можно использовать ванильный сахар или лимон — цедру свежего лимона натереть на терке и добавить в уже взбитую сметану. Охлаждаем мороженое в морозильной камере примерно два часа.

    Ставим мороженное из сметаны в холодильник

    Чтобы мороженое получилось нежным и легким, каждые 30 минут перемешиваем готовое мороженое венчиком. Так вы избежите кристаллизации мороженого и оно будет нежным и мягким. Готовое мороженое выкладываем ложкой в удобную посуду и подаем к столу. Если вы добавляете свежие фрукты, не забывайте их нарезать мелкими кусочками.

    Добавлять фрукты можно в уже перемешанное мороженое, перед тем, как ставить его на заморозку. Теперь вы знаете, как сделать мороженое на сметане всего за несколько часов. Подавайте мороженое с тертым шоколадом или политым фруктовым сиропом. Дети очень любят мороженое в вафельках — приготовьте для них мороженое сэндвич.

    Берем готовые вафли для мороженого

    Готовые вафли нарезаем прямоугольником, выкладываем на одну часть мороженице и сверху накрываем второй частью.

    Выкладываем мороженое на вафли и подаем к столу

    Порадуйте себя и близких этим вкусным и полезным мороженым. Также может вас заинтересовать другой десерт на основе мороженного, а именно, молочный коктейль «Детство», при этом этот напиток можно приготовить в независимости от сезона.

    Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.