• Главная
  • Заготовки
  • Варенье
  • Варенье на зиму из слив и яблок
  • Варенье на зиму из слив и яблок

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Очень вкусное и ароматное варенье получается из сладких яблок и кисло-сладких слив. Помимо того, что варенье из яблок и слив будет иметь невероятно красивый цвет и его будет приятно не только кушать, но и поставить на праздничный стол в виде десерта, оно получается очень ароматным и не приторным.

    Заготовку из яблок и слив можно готовить с небольшим количеством сахара, что также является несомненным плюсом. Его можно использовать для начинки пирогов и других десертов, на его основе можно будет приготовить компот, кисель или фруктовое желе. Приготовление варенья обычно занимает много времени, однако я предлагаю наиболее простой и быстрый способ, который не потребует от вас особых усилий. Для большего аромата можно добавить в посуду с вареньем немного ванили, гвоздики или корицы и у вы сможете добиться совершенно нового, неповторимого аромата.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сливы - 1 кг;
    • Яблоки - 1 кг;
    • Сахар - 1 кг;
    • Вода - 1 стакан;
    Заготовка варенья из яблок и слив

    Сливы выбираем спелые, мясистые. Моем и убираем испорченные или сильно переспелые.
    Сливу переложить в дуршлаг и промыть в проточной воде.

    Сливу моем в проточной воде

    Очищаем от косточек и складываем в удобную посуду.

    Чищенную сливу перекладываем в кастрюлю

    Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем семена.

    У мытых яблок вырезаем седцевину

    Лучше всего нарезать яблоки дольками, но можно нарезать и тонкими брусочками.

    Режем яблоки тонкими брусочками

    Старайтесь выбрать посуду, куда все фрукты свободно поместятся и вам будет удобно варить варенье. В яблоки и сливы добавляем стакан воды и нагреваем на среднем огне. Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы хорошо размягчились на пару. После этого в варенье из слив и яблок можно будет добавить сахара и хорошо перемешать.

    Добавляем немного сахара и перемешиваем

    Довариваем варенье до готовности — фрукты должны быть прозрачными.

    Доводим варенье до готовности

    Сразу же горячим раскладываем по банкам и закатываем.

    Горячее варенье укладываем в банки

    Важно: не забываем переворачивать банки вверх дном, укутывать не обязательно.

    Баночки с вареньем переворачиваем

    Готовое охлажденное варенье храним в прохладном месте. Как только варенье остынет, его можно подавать к столу.

    Готовое варенье можно подавать к столу

    Оно прекрасно хранится и сохраняет свой необычный аромат. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 113,82 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.