• Главная
  • Заготовки
  • Варенье
  • Варенье из слив по-домашнему
  • Варенье из слив по-домашнему

    Рецепт варенья из слив
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Все хозяюшки с нетерпением ждут лета, чтобы заготовить на зиму самые различные заготовки. Домашнее варенье - один из самых популярных видов домашних консервов. Приготовить варенье из слив самостоятельно не сложно, при этом вкус этого замечательного десерта не идет ни в какое сравнение с тем, что можно приобрести в магазинах.

    Преимущество домашней заготовки состоит в том, что вы сами регулируете количество продуктов, используемое для приготовления. При желании вы можете увеличить или уменьшить количество сахара, добавить любимые специи и приправы. Домашнее варенье можно готовить не только из слив различных сортов, но и добавлять в него другие фрукты и ягоды. Предлагаю вам несколько вариантов этого удивительного десерта - уверена, приготовить по этим рецептам варенье вы сможете без особого труда.

    Готовим варенье из слив на зиму:

    Сливы можно брать и недозрелые, и очень переспелые. Очень хорошо моем и даем стечь воде.

    Любые сливы хорошо моем в воде

    Старайтесь аккуратно удалить косточки — можно для этого использовать нож и разрезать на половинки.

    Удаляем у слив косточки

    Чтобы сливы пустили сок, выкладываем их в удобную миску и засыпаем сахаром.

    Засыпаем подготовленные сливы сахарным песком

    Ставим посуду в холодильник на несколько часов — чтобы весь сахар впитался. После этого аккуратно перемешаем и ставим на медленный огонь. Нагреваем до кипения и сразу же снимаем с огня.

    Доводим сливы в сиропе до кипения

    Ждем пока варенье полностью остынет и вновь доводим до кипения.

    Охлажденное варенье опять доводим до кипения

    Эту процедуру повторяем еще два раза. Совет: чтобы варенье было прозрачным снимайте пенку во время варки. Проверить готовность можно по состоянию слив — ягоды должны стать прозрачными. На зиму варенье нужно укладывать в стерильные банки сразу же горячим и закрывать крышками.

    Горячее варенье из слив сразу раскладываем по банкам.

    Варенье горячим раскладываем в банки

    Подготовленные банки с вареньем, сразу закатываем.

    Варенье из слив по домашнему закатываем в банках

    Кушать варенье можно и сразу — кисло сладкое варенье великолепный десерт, который подойдет не только к чаю, но и в качестве начинки для пирогов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.