• Главная
  • Десерты
  • Щербет
  • Домашний щербет
  • Домашний щербет

    Домашний щербет
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Арахис, Молоко, Сахар
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Домашний щербет - очень вкусная и сытная сладость, которую любят и взрослые, и дети! Приготовить щербет не составит никакого труда, тем более с моим рецептом! Полученный десерт прекрасно дополнит ваше чаепитие и порадует всю вашу семью! Приятного аппетита!
    Приготовление Карамельного шербета:

    Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко,

    добавляем 3 стакана сахара. Ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая, 40 минут.

    Берем арахис, немного обжариваем на сковороде и ,если есть шелуха, чистим, я беру арахис уже очищенный.

    Теперь берем сахара стакан, высыпаем его в чистую и сухую сковороду, варим ,чтобы у нас получилась карамель. Карамель нужно варить для того ,чтобы шербет у нас потом был коричневого цвета.

    Как сварилась карамель, добавляем ее в молоко, все хорошо перемешиваем и варим 25 минут.

    Как сварилась, выключаем, добавляем размягченное сливочное масло.

    Теперь берем форму, в которой у нас будет шербет, застилаем ее пергаментной бумагой для выпекания. Промазываем немного дно сливочным маслом, а на дно высыпаем жареные орехи.

    Затем выливаем шербет и ставим в холодное место, до полного застывания.

    Вот такой шербет получается. Теперь можно подавать его к чаю или кофе. Ну как вкусно? Надеюсь у вас все получилось и вы будете готовить снова и снова этот вкусный шербет. Приятного всем аппетита!

    Домашний щербет
    Оценка рецепта: 12,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 23 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.