• Главная
  • Десерты
  • Желе
  • Красная смородина с сахаром на зиму
  • Красная смородина с сахаром на зиму

    Красная смородина с сахаром на зиму
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Смородина красная, Сахар
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Лето - прекрасная пора, но и она, к сожалению, не вечна! Чтобы сохранить кусочек лета и взять с собой в морозные серые будни, мы что только не делаем: замораживаем ягоду, чтобы сварить компот в осеннюю непогоду; делаем варенье, чтобы полакомится в снежную бурю... Но все не то! Замороженная ягода промерзает насквозь и теряет свой истинный вкус, а варенье - такое сладкое, что вкуса ягоды вовсе не чувствуешь. В таком случае, я готовлю свежую ягоду на зиму. Она, конечно, не сохраняется в исходном виде, но ее вкус наиболее близок к настоящему. Чтобы сделать такое лакомство нужны только ягода и сахар. Такое блюдо похоже на варенье, только оно не варится, а просто нагревается до растворения сахара. Сегодня я поделюсь с вами рецептом красной смородины с сахаром на зиму. Мы будем использовать только сок ягоды и сахар, в итоге получится замечательное желе с сохранившейся смородиновой кислинкой. Ягоды можно взять сколько угодно, а количество сахара будет зависит от объема полученного сока, то есть блюдо готовится объем на объем. Главное, чтобы хватило банок. Не жалейте времени и приготовьте полезную сладость на зиму!
    Приготовление Красной смородины с сахаром на зиму:

    Для приготовления красной смородины с сахаром на зиму нам потребуется свежая ягода. Её мы промываем под проточной водой в дуршлаге и оставляем, чтобы вода стекла.

    Затем выкладываем красную смородину на сухое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась и не испортила нам блюдо.

    Теперь нам необходимо выжать сок из ягоды. Я использую старую ручную соковыжималку. Можно воспользоваться и новой, современной. Главное, чтобы сок был хорошо отжат, а мякоть не попала в жидкость.

    По мере работы соковыжималки необходимо замерять объем выжатой жидкости, потому что сахара мне потребуется столько же. Готовую жидкость сливаем в один большой таз. Если не жалуете в будущем желе косточек, процедите сок через крупное сито.

    Так, у меня получилось 7 пиалушек с соком красной смородины. Следовательно, я взяла столько же пиалок с сахаром. Всыпаем сахар в жидкость, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы сахар разошелся. Я не стала рисковать и решила подогреть спустя указанное время ягоду с сахаром, поставив таз на огонь, но не доводя до кипения. После этой процедуры вы можете быть уверены, что смородина с сахаром соединилась и получилась однородная жидкость.

    Далее для завершения приготовления красной смородины с сахаром на зиму нам необходимо простерилизовать банки.

    И аккуратно половником разлить чуть остывшую массу. Банки закрываем и оставляем остывать. Затем лучше убрать их в холодильник и хранить до зимы.

    Красная смородина с сахаром на зиму готова! Можно и не ждать наступления холодов и открывать сладость сразу же после охлаждения! Получается сладко-кислое желе, которое отлично подходит для различных десертов и выпечки, а также для утренних каш и бутербродов. Приятного аппетита!

    Красная смородина с сахаром на зиму
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 1 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.