Красная смородина с сахаром на зиму
![Красная смородина с сахаром на зиму](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/IMG_2659-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
3
Лето - прекрасная пора, но и она, к сожалению, не вечна! Чтобы сохранить кусочек лета и взять с собой в морозные серые будни, мы что только не делаем: замораживаем ягоду, чтобы сварить компот в осеннюю непогоду; делаем варенье, чтобы полакомится в снежную бурю... Но все не то! Замороженная ягода промерзает насквозь и теряет свой истинный вкус, а варенье - такое сладкое, что вкуса ягоды вовсе не чувствуешь. В таком случае, я готовлю свежую ягоду на зиму. Она, конечно, не сохраняется в исходном виде, но ее вкус наиболее близок к настоящему. Чтобы сделать такое лакомство нужны только ягода и сахар. Такое блюдо похоже на варенье, только оно не варится, а просто нагревается до растворения сахара. Сегодня я поделюсь с вами рецептом красной смородины с сахаром на зиму. Мы будем использовать только сок ягоды и сахар, в итоге получится замечательное желе с сохранившейся смородиновой кислинкой. Ягоды можно взять сколько угодно, а количество сахара будет зависит от объема полученного сока, то есть блюдо готовится объем на объем. Главное, чтобы хватило банок. Не жалейте времени и приготовьте полезную сладость на зиму!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Красной смородины с сахаром на зиму:
Красная смородина с сахаром на зиму готова! Можно и не ждать наступления холодов и открывать сладость сразу же после охлаждения! Получается сладко-кислое желе, которое отлично подходит для различных десертов и выпечки, а также для утренних каш и бутербродов. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)