• Главная
  • Десерты
  • Желе
  • Красная смородина с сахаром на зиму
  • Красная смородина с сахаром на зиму

    Красная смородина с сахаром на зиму
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Лето - прекрасная пора, но и она, к сожалению, не вечна! Чтобы сохранить кусочек лета и взять с собой в морозные серые будни, мы что только не делаем: замораживаем ягоду, чтобы сварить компот в осеннюю непогоду; делаем варенье, чтобы полакомится в снежную бурю... Но все не то! Замороженная ягода промерзает насквозь и теряет свой истинный вкус, а варенье - такое сладкое, что вкуса ягоды вовсе не чувствуешь. В таком случае, я готовлю свежую ягоду на зиму. Она, конечно, не сохраняется в исходном виде, но ее вкус наиболее близок к настоящему. Чтобы сделать такое лакомство нужны только ягода и сахар. Такое блюдо похоже на варенье, только оно не варится, а просто нагревается до растворения сахара. Сегодня я поделюсь с вами рецептом красной смородины с сахаром на зиму. Мы будем использовать только сок ягоды и сахар, в итоге получится замечательное желе с сохранившейся смородиновой кислинкой. Ягоды можно взять сколько угодно, а количество сахара будет зависит от объема полученного сока, то есть блюдо готовится объем на объем. Главное, чтобы хватило банок. Не жалейте времени и приготовьте полезную сладость на зиму!
    Приготовление Красной смородины с сахаром на зиму:

    Красная смородина с сахаром на зиму готова! Можно и не ждать наступления холодов и открывать сладость сразу же после охлаждения! Получается сладко-кислое желе, которое отлично подходит для различных десертов и выпечки, а также для утренних каш и бутербродов. Приятного аппетита!

    Красная смородина с сахаром на зиму
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 1 августа 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.