Красная смородина с сахаром на зиму
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
3
Лето - прекрасная пора, но и она, к сожалению, не вечна! Чтобы сохранить кусочек лета и взять с собой в морозные серые будни, мы что только не делаем: замораживаем ягоду, чтобы сварить компот в осеннюю непогоду; делаем варенье, чтобы полакомится в снежную бурю... Но все не то! Замороженная ягода промерзает насквозь и теряет свой истинный вкус, а варенье - такое сладкое, что вкуса ягоды вовсе не чувствуешь. В таком случае, я готовлю свежую ягоду на зиму. Она, конечно, не сохраняется в исходном виде, но ее вкус наиболее близок к настоящему. Чтобы сделать такое лакомство нужны только ягода и сахар. Такое блюдо похоже на варенье, только оно не варится, а просто нагревается до растворения сахара. Сегодня я поделюсь с вами рецептом красной смородины с сахаром на зиму. Мы будем использовать только сок ягоды и сахар, в итоге получится замечательное желе с сохранившейся смородиновой кислинкой. Ягоды можно взять сколько угодно, а количество сахара будет зависит от объема полученного сока, то есть блюдо готовится объем на объем. Главное, чтобы хватило банок. Не жалейте времени и приготовьте полезную сладость на зиму!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Красной смородины с сахаром на зиму:
Красная смородина с сахаром на зиму готова! Можно и не ждать наступления холодов и открывать сладость сразу же после охлаждения! Получается сладко-кислое желе, которое отлично подходит для различных десертов и выпечки, а также для утренних каш и бутербродов. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 1 августа 2016.