• Главная
  • Десерты
  • Пудинг
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Рис, Яйцо
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Рисовый пудинг - классика английской кулинарии. Нежный, воздушный и такой вкусный! На первый взгляд, можно сказать, что пудинг, состоящий из таких простых ингредиентов, как крупа, молоко, яйца, почти тоже самое, что и наша русская каша. Но нет! Пудинг - блюдо более изысканное. Оно может послужить вам в качестве отличного сытного завтрака или лёгкого полдника. Приготовить рисовый пудинг не составит труда: все делается очень просто и быстро! Кроме того, дайте волю своей фантазии, ведь кулинария- это искусство! Добавьте в рисовый пудинг ягоды, фрукты, изюм, мёд, специи и ваше блюдо превратится в уникальный шедевр! Творите и наслаждайтесь этим! Ну а я представлю вашему вниманию рецепт рисового пудинга с добавлением бананов и корицы.
    Приготовление Рисового пудинга:

    Промойте рис и положите его вместе со сливочным маслом в кастрюлю. Поджарьте рис до румяной корочки.

    Залейте молоком, доведите до кипения и поварите минут 10, так чтобы рис набух, но не сильно.

    Пока рис варится, отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

    Взбейте до однородности.

    Добавьте желтки к снятой с огня каше и хорошо перемешайте.

    На данном этапе можно добавить изюм, кусочки фруктов, курагу. Или корицу и ванильный сахар по вкусу, как это сделала я.

    Теперь переходим к оставшимся белкам. Добавляем немного лимонного сока или щепотку соли и взбиваем до пышной и объемной пены.

    Добавляем белки к рису и желткам и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность, а пудинг таял во рту.

    Теперь пришло время формировать пудинг. Можно выложить всю массу в одну форму, предварительно смазанную маслом, а можно разложить сразу по порциям. Я в данном случае использовала кокотницы. Мои маленькие пудинги я формировала так: немного массы на дно емкости, затем дольки банана, затем снова рисовая масса и сверху кружок банана.

    Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

    Рисовый пудинг готов! Перед подачей можно посыпать остывший пудинг сахарной пудрой, тогда создается ощущение, будто бы пудинг покрыт ковром снежных хлопьев! Пудинг отлично сочетается со сметаной, а есть его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    Рисовый пудинг
    Оценка рецепта: 104,30 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.