Желе из апельсинов
Кто сказал, что апельсиновые шкурки надо выбрасывать? Да ни в коем случае! Мало того, что они сами по себе довольно ценный продукт, так из них можно приготовить и различные десерты. Сегодняшние блюдо, желе из апельсинов - самое наглядное тому подтверждение. Если использовать одни только апельсины, то получатся одноцветные апельсиновые дольки. Но можно использовать и покупное желе разных цветов и тогда дольки будут разноцветными.
Но мы стремимся к здоровому питанию и потому желе с его химическими добавками мы оставим в стороне и приготовим натуральные апельсиновые желейные дольки.
- Апельсины – 3 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
Чтобы приготовить желе из апельсинов, каждый апельсин разрезаем на две половинки и из каждой выжимаем сок:
Из трех апельсинов получается примерно один стакан апельсинового сока:
В отдельной посуде замачиваем, согласно инструкции, желатин. Т.е. заливаем его холодной питьевой водой, так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, и оставляем в сторонку минут на 10, чтобы он набух.
Когда желатин набухнет, держа посуду на маленьком огне и под неусыпным контролем, растворяем его. Дело это быстрое – буквально секунд 20-30. Главное, следите, чтобы желатин не закипел.
Растопленный желатин перемешиваем с выжатым апельсиновым соком и получившейся смесью наполняем половинки апельсиновых шкурок. При желании в апельсиновую смесь можно добавить немного сахарной пудры.
Хорошо, если у вас есть формочки для кексов – в них можно поставить апельсиновые шкурки и тогда будет удобнее их транспортировать в холодильник до полного их застывания. Можно поставить их в тарелку с высокими бортами. Но главное убрать в холодильник и заставить себя удержаться от соблазна съесть их, как минимум, часов 5-6.
Когда апельсиновое желе застынет, половинки апельсинов нарезать на дольки, но делать это надо очень острым ножом – иначе они развалятся.
Желе из апельсинов готово!
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 24 февраля 2013.