• Главная
  • Десерты
  • Желе
  • Желе из апельсинов
  • Желе из апельсинов

    Желе из апельсинов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Желатин, Апельсин
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Кто сказал, что апельсиновые шкурки надо выбрасывать? Да ни в коем случае! Мало того, что они сами по себе довольно ценный продукт, так из них можно приготовить и различные десерты. Сегодняшние блюдо, желе из апельсинов - самое наглядное тому подтверждение. Если использовать одни только апельсины, то получатся одноцветные апельсиновые дольки. Но можно использовать и покупное желе разных цветов и тогда дольки будут разноцветными.

    Но мы стремимся к здоровому питанию и потому желе с его химическими добавками мы оставим в стороне и приготовим натуральные апельсиновые желейные дольки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Желатин – 20 гр.
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    Приготовление :

    Чтобы приготовить желе из апельсинов, каждый апельсин разрезаем на две половинки и из каждой выжимаем сок:

    Выжимаем сок из апельсинов для жиле

    Из трех апельсинов получается примерно один стакан апельсинового сока:

    Стакан свежо выжатого апельсинового сока

    В отдельной посуде замачиваем, согласно инструкции, желатин. Т.е. заливаем его холодной питьевой водой, так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, и оставляем в сторонку минут на 10, чтобы он набух.

    Когда желатин набухнет, держа посуду на маленьком огне и под неусыпным контролем, растворяем его. Дело это быстрое – буквально секунд 20-30. Главное, следите, чтобы желатин не закипел.

    Растворяем желатин для желе

    Растопленный желатин перемешиваем с выжатым апельсиновым соком и получившейся смесью наполняем половинки апельсиновых шкурок. При желании в апельсиновую смесь можно добавить немного сахарной пудры.

    Хорошо, если у вас есть формочки для кексов – в них можно поставить апельсиновые шкурки и тогда будет удобнее их транспортировать в холодильник до полного их застывания. Можно поставить их в тарелку с высокими бортами. Но главное убрать в холодильник и заставить себя удержаться от соблазна съесть их, как минимум, часов 5-6.

    Когда апельсиновое желе застынет, половинки апельсинов нарезать на дольки, но делать это надо очень острым ножом – иначе они развалятся.

    Желе из апельсинов готово!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 24 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.