• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Заливной пирог с грибами
  • Заливной пирог с грибами

    Как приготовить заливной пирог с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Заливные пироги считаются наиболее простым вариантом домашней выпечки. На приготовление этих угощений уходит не больше часа, поэтому вы можете их готовить не только на праздник, но и в будний день. С начинкой из грибов заливное тесто готовится в духовке считанные минуты, а пирог получается настолько нежным и ароматным, что очень сложно отказаться и не попробовать кусочек, даже если вы на диете.

    На самом деле, благодаря особой технике приготовления теста, это блюдо получается не очень-то и калорийным, поэтому вы сможете побаловать себя без риска для фигуры. Рецепт заливного пирога с грибами можно разнообразить, добавив в начинку немного мяса или овощей. Грибы можно брать любые - свежие, сушеные, маринованные и даже замороженные.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для заливного теста:

    • Сметана или сливки - 200 гр
    • Яйцо - 3 шт
    • Майонез - 2 ст. л
    • Соль - 0.5 ч. л
    • Сода - 1 ч. л
    • Мука - 1 стакан
    • Начинка для пирога:

    • Грибы - 300 гр
    • Лук - 1-2 шт
    • Масло растительное - 1 ст. л
    • Соль и специи - по вкусу
    • Кунжут - по желанию
    Как приготовить заливной пирог с грибами

    Грибы для пирога помыть и нарезать небольшими кусочками. Если грибочки мелкие, можно их использовать целиком. Замороженные грибы нужно разморозить в холодильнике, сушеные залить кипятком и дать им постоять в течение одного часа. В этом рецепте заливного пирога с грибами мы используем замороженные опята, но можно взять шампиньоны, белые и другие.

    Лук почистить и нарезать кусочками, положить на сковороду и обжарить с грибами. Когда грибы будут полностью готовы, добавить немного соли и душистого перца.

    Лук нарезать кусочками и обжарить с грибами

    Чтобы начинка была более ароматной, можно добавить немного свежей зелени.

    Добавить в начинку немного свежей зелени

    Включить духовку и разогреть до 280-200 градусов, за это время приготовить наливное тесто.

    Форму или противень для запекания смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы или панировочными сухарями.

    В глубокой миске взбить яйца, майонез и сливки. Можно взять не очень жирную сметану.

    В глубокой миске взбить яйца майонез и сливки

     

    Добавить соль по вкусу и аккуратно вмешать муку, чтобы тесто получилось жидким, как на блины. Добавить немного пищевой соды — загасить столовым уксусом или майонезом.

    Добавить муку и приготовить жидкое тесто

    На противень налить половину теста, сверху выложить начинку из грибов. Оставшееся тесто налить поверх начинки и сразу же поставить в духовку. Если вы хотите дополнительно украсить угощение, наливая верхний слой теста, посыпьте пирог белым или черным кунжутом.

    Налить половину теста сверху и выложить начинку из грибов

    Выпекать заливной пирог с грибами 30-35 минут по появления румяной корочки. Проверить на готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

    Заливной пирог с грибами можно подавать к столу

    Перед тем, как подать пирог к столу, дайте ему немного остыть. Нарезать порционными кусочками и можно наслаждаться нежнейшей выпечкой. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 Октябрь 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.