Заливной пирог с грибами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Заливные пироги считаются наиболее простым вариантом домашней выпечки. На приготовление этих угощений уходит не больше часа, поэтому вы можете их готовить не только на праздник, но и в будний день. С начинкой из грибов заливное тесто готовится в духовке считанные минуты, а пирог получается настолько нежным и ароматным, что очень сложно отказаться и не попробовать кусочек, даже если вы на диете.
На самом деле, благодаря особой технике приготовления теста, это блюдо получается не очень-то и калорийным, поэтому вы сможете побаловать себя без риска для фигуры. Рецепт заливного пирога с грибами можно разнообразить, добавив в начинку немного мяса или овощей. Грибы можно брать любые - свежие, сушеные, маринованные и даже замороженные.
- Сметана или сливки - 200 гр
- Яйцо - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л
- Соль - 0.5 ч. л
- Сода - 1 ч. л
- Мука - 1 стакан
- Грибы - 300 гр
- Лук - 1-2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л
- Соль и специи - по вкусу
- Кунжут - по желанию
Для заливного теста:
Начинка для пирога:
Грибы для пирога помыть и нарезать небольшими кусочками. Если грибочки мелкие, можно их использовать целиком. Замороженные грибы нужно разморозить в холодильнике, сушеные залить кипятком и дать им постоять в течение одного часа. В этом рецепте заливного пирога с грибами мы используем замороженные опята, но можно взять шампиньоны, белые и другие.
Лук почистить и нарезать кусочками, положить на сковороду и обжарить с грибами. Когда грибы будут полностью готовы, добавить немного соли и душистого перца.
Чтобы начинка была более ароматной, можно добавить немного свежей зелени.
Включить духовку и разогреть до 280-200 градусов, за это время приготовить наливное тесто.
Форму или противень для запекания смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы или панировочными сухарями.
В глубокой миске взбить яйца, майонез и сливки. Можно взять не очень жирную сметану.
Добавить соль по вкусу и аккуратно вмешать муку, чтобы тесто получилось жидким, как на блины. Добавить немного пищевой соды — загасить столовым уксусом или майонезом.
На противень налить половину теста, сверху выложить начинку из грибов. Оставшееся тесто налить поверх начинки и сразу же поставить в духовку. Если вы хотите дополнительно украсить угощение, наливая верхний слой теста, посыпьте пирог белым или черным кунжутом.
Выпекать заливной пирог с грибами 30-35 минут по появления румяной корочки. Проверить на готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Перед тем, как подать пирог к столу, дайте ему немного остыть. Нарезать порционными кусочками и можно наслаждаться нежнейшей выпечкой. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 октября 2014.









