• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Куриный суп с маринованными грибами
  • Куриный суп с маринованными грибами

    Грибной и куриный суп с маринованными грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт супа с маринованными грибами понравится всем любителям простых, но вкусных угощений. Грибы часто используются для приготовления супов, рагу и других горячих блюд. Из-за высокого содержания хитина они тяжело усваиваются организмом, но это не уменьшает их вкусовых достоинств. Так как их пищевая ценность невелика, они прекрасно подходят для диетического питания. Грибы прекрасно солятся и маринуются, не теряя при этом свой уникальный вкус и аромат, поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве шикарной закуски, но и для приготовления бульонов и супов.

    Грибной суп с маринованными грибами - очень сытный и вкусный, а готовится очень быстро и не требует особых кулинарных познаний. Для приготовления первого блюда можно брать любой вид грибов по вашему вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Маринованные грибы - 200 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Перловая крупа - 3 ст. л
    • Вода - 3 литра
    • Лук - 1 шт
    • Сухой укроп - 1 ч. л
    • Соль и душистый перец- по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст. л
    Рецепт куриного супа с маринованными грибами

    Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. Если вы любите более сытные и ароматные блюда, то можно будет приготовить куриный суп с маринованными грибами — вместо воды нужно будет взять мясной бульон.

    Перловую крупу нужно хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

    Перловую крупу нужно хорошо помыть и залить холодной водой

    Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Опустить картофель в горячую воду и варить 10-15 минут до готовности.

    Картофель почистить помыть и нарезать средними кубиками

    Добавить к картофелю замоченную перловку, уменьшить огонь и продолжать варить.

    Добавить к картофелю замоченную перловку

    Грибы можно брать любые — опята, маслята, шампиньоны или другие. Выложить их из маринада, разрезать на 3-4 части (в зависимости от их размера) и положить в сковороду.

    Маринованные грибы разрезать небольшими кусочками

    Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, положить к грибам.

    Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками

    В сковороду добавить немного масла и слегка обжарить грибы с луком.

    Маринованные грибы с луком слегка обжарить

    Когда картофель будет полностью готов, положить в суп обжаренные грибы с луком.

    Обжаренные овощи положить в кастрюлю с супом

    Варить на среднем огне 10 минут, после чего можно будет попробовать на вкус и добавить немного соли и душистого перца.

    Насыпать в суп немного сушеного укропа и снять с огня.

    Суп с маринованными грибами подать к столу

    Суп с маринованными грибами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 43,25 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 марта 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.