• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Рецепт грибного супа с перловкой
  • Рецепт грибного супа с перловкой

    Рецепт грибного супа с перловкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Картофель, Грибы, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Грибной суп с перловкой - очень вкусный, сытный и полезный. Мало кто знает, но в перловой крупе содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. В перловке присутствует фосфор, который очень полезен для работы головного мозга и нормализации метаболизма. Помимо белков, углеводов и витаминов, в перловой крупе содержится большое количество ценных аминокислот, среди которых наибольшую пользу для организма представляет лизин.

    Рецепт грибного супа грибной станет настоящим спасением для тех хозяюшек, которые придерживаются здорового образа жизни и предпочитают полезную пищу. Перловая крупа очень хорошо чистит организм, поэтому ее можно включать и в диетическое меню. Помимо того, что все продукты для него вполне доступные, суп готовится очень быстро.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Перловка - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 2-3 шт
    • Масло растительное - 1-2 ст. л
    • Грибы (можно маринованные) - 200 гр
    • Соль и специи - по вкусу
    Приготовление супа с грибами и перловкой

    Для приготовления супа с грибами и перловкой крупу нужно хорошо помыть, залить холодной водой и дать немного постоять. После этого перловку промыть еще раз в проточной воде, переложить в кастрюлю и залить уже горячей водой. Варить перловку на среднем огне примерно 30 минут, чтобы она была почти готовой.

    Перловую крупу залить водой

    Грибы помыть, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кастрюлю к крупе. Если вы используете соленые или маринованные грибочки, их можно слегка обжарить.

    Картофель и грибы добавить к перловке

    Лук и морковь почистить, нарезать мелко и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Если вы берете маринованные или соленые грибы, то их можно обжарить вместе с овощами.

    Когда картофель и крупа разварятся до готовности, добавить в суп обжаренные овощи и грибы. Уменьшить огонь и варить 10 минут.

    Лук и морковь обжарить и добавить в суп

    Когда суп уже будет почти готов, попробовать на соль и добавить при необходимости вместе со специями — перцем и лавровым листом. Добавить в суп зелень, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю с готовым супом крышкой и поставить в теплую духовку или укутать теплым полотенцем.

    Суп с перловкой и грибами можно подавать к столу

    Сытный и ароматный суп можно приготовить из свежих, маринованных или сушеных грибов. Используя сушеные грибы, их нужно будет заранее замочить в теплой воде — достаточно 3-4 часа, после чего варить вместе с перловкой. Если вы используете свежие грибы, их можно добавить в суп без обжаривания, тогда первое блюдо будет более легким и диетическим.

    Суп с перловкой и грибами можно подавать к столу сразу же, а можно дать ему немного настояться, от этого он будет только вкуснее. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 Март 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.