Рецепт грибного супа с перловкой
Грибной суп с перловкой - очень вкусный, сытный и полезный. Мало кто знает, но в перловой крупе содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. В перловке присутствует фосфор, который очень полезен для работы головного мозга и нормализации метаболизма. Помимо белков, углеводов и витаминов, в перловой крупе содержится большое количество ценных аминокислот, среди которых наибольшую пользу для организма представляет лизин.
Рецепт грибного супа грибной станет настоящим спасением для тех хозяюшек, которые придерживаются здорового образа жизни и предпочитают полезную пищу. Перловая крупа очень хорошо чистит организм, поэтому ее можно включать и в диетическое меню. Помимо того, что все продукты для него вполне доступные, суп готовится очень быстро.
- Перловка - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Масло растительное - 1-2 ст. л
- Грибы (можно маринованные) - 200 гр
- Соль и специи - по вкусу
Для приготовления супа с грибами и перловкой крупу нужно хорошо помыть, залить холодной водой и дать немного постоять. После этого перловку промыть еще раз в проточной воде, переложить в кастрюлю и залить уже горячей водой. Варить перловку на среднем огне примерно 30 минут, чтобы она была почти готовой.
Грибы помыть, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кастрюлю к крупе. Если вы используете соленые или маринованные грибочки, их можно слегка обжарить.
Лук и морковь почистить, нарезать мелко и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Если вы берете маринованные или соленые грибы, то их можно обжарить вместе с овощами.
Когда картофель и крупа разварятся до готовности, добавить в суп обжаренные овощи и грибы. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
Когда суп уже будет почти готов, попробовать на соль и добавить при необходимости вместе со специями — перцем и лавровым листом. Добавить в суп зелень, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю с готовым супом крышкой и поставить в теплую духовку или укутать теплым полотенцем.
Сытный и ароматный суп можно приготовить из свежих, маринованных или сушеных грибов. Используя сушеные грибы, их нужно будет заранее замочить в теплой воде — достаточно 3-4 часа, после чего варить вместе с перловкой. Если вы используете свежие грибы, их можно добавить в суп без обжаривания, тогда первое блюдо будет более легким и диетическим.
Суп с перловкой и грибами можно подавать к столу сразу же, а можно дать ему немного настояться, от этого он будет только вкуснее. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 17 марта 2015.