• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Грибной суп с вермишелью
  • Грибной суп с вермишелью

    Приготовление вермишелевого супа с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецептов грибных супов достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты этого блюда. Самый простой способ приготовить сытный обед - это сварить суп с грибами и вермишелью. Из минимального количества продуктов вы сможете приготовить великолепное сытное блюдо для всей семьи. Наваристый и ароматный суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных знаний.

    Рецепт грибного супа с вермишелью можно немного видоизменить, если сварить его не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Однако и без добавления мяса этот суп будет очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода - 2 л
    • Грибы - 150 гр
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 2-3 шт
    • Вермишель - 1-2 ст. л
    • Растительное масло - 1 ст. л(по желанию)
    • Соль и специи - по вкусу
    • Зелень рубленая - 1/2 ч. л
    Приготовление вермишелевого супа с грибами

    В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на средний огонь. Чтобы бульон был более ароматным, можно добавить в воду корень петрушки или сельдерея.

    Для приготовления вермишелевого супа с грибами картофель нужно почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Положить картошку в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут.

    Картофель почистить и нарезать не крупными кусочками

    Морковь почистить и нарезать тонкими колечками или натереть на крупной терке. Морковь можно добавлять сразу в суп, а можно слегка обжарить — это придаст готовому блюду приятный цвет и аромат.

    Морковь нарезать тонкими колечками и добавить в суп

    Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Грибы нарезать не очень крупно. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить в нее лук и грибы и обжарить до легкого румяного оттенка.

    Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками

    Суп с грибами и вермишелью будет более ароматным, если добавить в него несколько горошин черного перца и 1-2 штучки лаврового листа.

    Если вы не любите сильно жирные блюда, грибы с луком можно не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде. Морковь, лук и грибы положить к картофелю, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

    Грибы нарезать не очень крупно и добавить в суп

    Когда все овощи будут готовы, можно будет всыпать вермишель.

    Всыпать в суп вермишель и продолжить варить

    Дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, после чего сразу же снять с огня.

    Готовый вермишелевый суп с грибами подать к столу

    В готовый вермишелевый суп с грибами добавить мелкорубленую свежую, сушеную или замороженную зелень. Дать супу немного напитаться ароматом и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 марта 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.