• Главная
  • Заготовки
  • Овощные закуски на зиму
  • Огурцы в томатном соке на зиму
  • Огурцы в томатном соке на зиму

    Готовые огурцы в томатном соке на зиму
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Немногие хозяюшки помнят те времена, когда у нас в магазинах продавался томатно-огуречный сок, смесь свежего огурца и насыщенный вкус помидоров, что давало уникальное сочетание. Также как и домашний кетчуп на основе помидоров и томатного сока.

    Сейчас у нас появилась возможность приготовить замечательную закуску - огурцы в томатном соке самостоятельно. Огурцы можно подавать вместо салата к любому гарниру, а сок служит не только вкусным напитком, но и основой для замечательного соуса.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 2.5 кг;
    • Огурцы - 1 кг;
    • Соль и сахар - по вкусу;
    • Чеснок, специи - по желанию;
    • Столовый уксус - 1 ложка на банку.
    Заготовка на зиму с огурцов в томатном соке:

    Для приготовления томатного сока можно брать спелые помидоры, даже если они немного подмяты или подпорчены. Хорошенько промойте помидоры, обрезайте все лишнее, снимайте кожицу и сделайте томатный сок. Чтобы с томатов легче снялась кожица, их можно положить на несколько минут в пароварку.

    Если пароварки нет под рукой, положите помидоры в кипяток, подержите две-три минуты и стразу же охладите под струей холодной проточной воды. Сок можно делать в соковыжималке, натереть помидоры на терке или использовать мясорубку.

    Из помидоров делаем сок

    Полученный сок необходимо хорошо сварить, чтобы он перестал пенится. При необходимости процедите от семян. Подготовленные огурцы средних размеров замачиваем на несколько часов в холодной воде.

    Огурцы замачиваем в воде на несколько часов

    Подготовленные огурцы еще раз хорошо моем, срезаем хвостики.

    Обрезаем хвостики у огурцов

    После этого нужно сложить огурцы в банки — укладываем примерно до середины банки, оставляя достаточно места для сока.

    Укладываем огурцы в банки до середины

    Томатный сок кипятим, после чего заливаем им огурцы.

    Заливаем огурцы горячим соком

    Обратите внимание, перед приготовлением этой заготовки нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки, которыми вы будете их закатывать. Огурцы накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут, после чего сок нужно слить обратно в кастрюлю.

    Варим сок уже с добавлением соли и сахара, можно добавить молотый чеснок и черный душистый перец. Обычно уксус добавляем непосредственно в банки, но можно добавить его и в горячий сок. Уксуса нужно немного — пробуйте, чтобы сок не был очень кислым. Обычно идет одна чайная ложка из расчета на литровую банку заготовки.

    Огурцы в томатном соке закатываем и переворачиваем

    Заливаем огурцы копящим соком, сразу же закатываем и переворачиваем. Обязательно укутайте банки в теплое полотенце или одеяло, чтобы банки остывали постепенно. В томатном соке огурцы получаются хрустящими, при этом обладают уникальным томатным вкусом. Сохраните аромат лета при помощи этого рецепта.

    Может быть также интересен вот этот рецепт приготовления огурцов и помидоров в томатном соке. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 93,78 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 Июль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.