• Главная
  • Заготовки
  • Овощные закуски на зиму
  • Сладкий перец в томатном соке на зиму
  • Сладкий перец в томатном соке на зиму

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовить сладкий перец на зиму можно очень быстро, не прибегая к особым специальным рецептам. Эта заготовка может служить основой для приготовления домашнего лечо, если вы не успеете приготовить и его. Если у вас даже не очень большое количество перца, вы всегда сможете приготовить несколько баночек этой замечательной закуски.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сладкий перец - 1 кг;
    • Помидоры спелые для сока - 2-3 кг;
    • Соль, сахар и специи - по вкусу;
    • Уксус столовый 9% - 1 ч. ложка на литровую банку.
    Приготовление сладкого перца в томатном соке

    Сладкий перец для этой заготовки желательно брать белых сортов. Самый подходящий — сорт Белозерка, он и сочный, и сладкий, при этом внешний вид блюда будет очень привлекательным. Сладкий перец — целенький, без повреждений, хорошо моем.

    Белый сладкий перец хорошо моем

    Аккуратно вырезаем хвостики с семенами — семена можно сохранить, посушить и использовать в качестве приправы к плову и другим мясным блюдам. Чищенный перец режем дольками — примерно на шесть-восемь частей.

    Перец режем средними кусочками - дольками

    Чистые банки — лучше всего литровые, стерилизуем. Также стерилизуем крышки, которыми будем закатывать заготовку. Стерилизовать можно на пару или в аэрогриле. Выкладываем подготовленный перец в банки — примерно до середины, чтобы было куда наливать сок.

    Перец укладываем в банки до середины

    Из спелых помидоров делаем сок — снимаем кожицы, измельчаем на мясорубке или при помощи соковыжималки.

    Подготавливаем томатный сок

    Готовый сок необходимо хорошо проварить — примерно 15-20 минут, чтобы он перестал пениться.

    Сок увариваем до готовности

    Когда сок достаточно уварится, заливаем им подготовленный перец. Закрываем перец в соке крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы сок немного остыл. После того как сок остынет до температуры примерно 45-50 градусов, выливаем в кастрюлю и добавляем необходимые — соль, сахар, черный душистый перец.

    Столовый уксус можно добавить непосредственно в банки — по ложке на банку или же в сок. Заливаем перец соком и сразу же закатываем. Подготовленные банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплой тканью — одеялом или полотенцем.

    Заливаем соком и переворачиваем банки

    Когда банки остынут, им можно перенести в место для хранения заготовок — шкаф, чулан, погреб или другое.

    Заготовка из сладкого перца на зиму готова. Также может заинтересовать рецепт огурцов в томатном соке. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.